黒猫のうるる

2024.07.21

東京は北区のPRIVATE SAUNA maaさん。12:30チェックイン。王子駅から2分くらい。

四角い色々なショップが入っているビル角にある施設。前はsau.だったけど、運営が変わって店名も変わった。オープン記念でちょっとお安くなっていたので、この機会にと。

受付で名前を言って、案内されつつ、ドアをマイページのQRを読み込ませて開錠。

部屋はコンパクト。部屋にアロマの小瓶が5種類あり、使った小瓶を最後にカウンターまで持っていくスタイル。

サ室は個室サウナの平均的な大きさ。座面のL時の短い棒の部分が奥行きがある感じ。壁は土壁。
MISAの対流式ストーブ。温度計が読みづらいが100℃かな。でも80℃くらいじゃないかな。
セルフロウリュでき、MISAが良い音で鳴いてくれる。しっかり熱いロウリュが落ちてくる。良いね。気持ち良い。

水風呂は四角い湯船。入る時に踏み台がないので、ちょっと大きく足を上げて。21℃くらいか。軟らかい肌触り。ぬるめなのでゆっくりと。

休憩は椅子で。自分は寒がりなので、バスタオルを上にかけて休憩しました。

13:30チェックアウト。コンパクトにまとまっている個室サウナ。ロウリュするとしっかり熱いし、水風呂もこの時期ぬるいがちゃんとある。サクッと入るには良い施設ですね。

黒猫のうるるさんのPRIVATE SAUNA maaのサ活写真