SAU.

プライベートサウナ - 東京都 北区 事前予約制

Monta

2024.05.09

音楽かけながら照明暗くして整う

SHIN

2024.05.09

一言:
値段はおいておいてめっちゃ良かった。とりあえずキレイ、アメニティ良い、ちゃんと熱くてちゃんと水風呂あるのは素晴らしい。

chanma

2024.05.06

りう

2024.05.05

夜勤明けの最寄り駅……
昨夜もメッチャ疲れたのと
Suicaのポイントチャージで妻にバレないで使えるイチマンエンが生じたのもありまして

つつつつつ遂に

プライベートサウナ童貞を卒業です✨✨✨

そんで、やってきましたSAU.✨✨✨

もぉ外観から内装から値段設定から、
王子駅とは思えないオシャーな施設😂

ホントは事前予約でクレジットとかで入金なんでしょうけど、Suicaで支払いたいのもあって、飛び込み来店
いちおーホームページでそんなに予約埋まってないのを確認の上でね

LINEで会員登録したら、いきなりステッカーもらえた
こーゆーの、スゴイ喜びます←

入室前に好きなアロマを選べます✨
セルフロウリュの水に混ぜ混ぜするんです✨
5種類から今日はシトラスを選択

本来は入口で会員証QRコードをかざして入店なんですが、当日入店は店員さんに開けてもらって
なんか少し申し訳ない……

12時10分スタートでROOM1に入室
90分コースで13時45分までに退店してくださいって
……ん?95分コースだ!
こーゆーのもスゴイ喜びます(チョロい)

なんたって童貞なので、プライベートサウナがどんなもんなのかは、偉そうに言えませんが

結論、メッッッチャ良かった✨✨✨
入口にアメニティ、靴脱いで、ととのい椅子あって、シャワーあって、1人水風呂あって、奥がサウナで

黒を基調とした、もうちっちゃいサウナ東京😂
間接照明やら全てのライトが明暗調整可能
なんたって、Bluetoothでスピーカーから好きな音楽が流せるのが、マジで、タマラナイ😂

amazon Musicでいくつかプレイリストを作ってますが

パパのチルな曲

このリストは、今日の為に、作ってたと
今日気付きました😭✨

サウナは100℃超え✨
しかもロウリュし放題…とはいえ一度に2杯でね
でも2杯かけちゃうと、耳が千切れちゃうって位熱くなります
8分10分10分7分と、4セット堪能

サ室でも、ととのい椅子上からも耳に触れる、珠玉のR&B達…
ディアンジェロにエリカ・バドゥにマクスウェルにアンダーソン・パークにエリック・ロバーソンに…
うぇぇぇ、サイコーや😭😭😭
これぞ、CHILL OUT😭😭😭

確かに安くはないよ、プライベートサウナ
でもこの値段を出す価値があることは、よーく分かった
まぁ返す返す、なぜ、こんなステキな施設が王子にwww

また来ます、必ず✨
妻にバレない臨時収入あったときね😂←

SAU.オリジナルオロポ

オロポが1杯無料ですよ奥さんwwwサイコー過ぎやしませんか??

キヌヒカリ

2024.05.04

🧖‍♀️1215-1345🧖‍♀️(北区クーポン利用で90分3000円)
【選べるアロマロウリュ】※写真1
シトラスとベリーをチョイス
はじめは単体で、後半はMIXでやってみました!
めっちゃいい香り♡

【ミュージックロウリュ】
かが浴場のセトリ見ながら作ったプレイリストをBluetoothで流しながらタオル回して爆風を作るw
最高…🎶

【オロポ無料サービス】※写真2
5月限定で1杯無料サービスとのこと
キンキンに冷えてて◎おいしかった!

【LINEポイント】※写真3
1回来店で1ポイント貯まるよ♪
本日3ポイント貯まったのでタオルをいただきましたー!
SAU.オリジナルの素敵な柄です✨

近所に最高のプライベートサウナがあると安心してサ活できます😌

飛鳥山公園

ビーフタコス&テカテ(ビール)

ラテンフェスやってたので寄ってみた🤭

土田も素敵✨🏕🧖

2024.05.04

GWキャンプを渋滞に萎えてキャンセルしサ活に切り替えて行動ちう🧖
本日はSAU.まで歩いてきた
相棒キヌヒカリと部屋別15分差で予約
選べるアロマはユーカリとシトラスをチョイス

12:30in 14:00out room4
10min-水2min-休5min x2
15min-水2min-休5min x1 計3sets

水風呂が20℃超
これから暑くなると温度は高めになるのかなー
サ室は今回も表記は105℃くらい…
でも座って体感90℃くらい

まあ個室は好きにやれていいですね☺️

オロポ

5月は1杯無料🆓キンキンに冷えてやがるし美味いし😋

マーク

2024.05.02

王子(東側)駅チカプライベートサウナ
シトラスのアロマをチョイスしてロウリュ🔥
サ室はかなり熱くなりいい汗かけます
すぐ横の水風呂、超気持ち良きでした!

2024.04.29

今日は60分。
最近90分だったせいか短く感じた。
忙しなく2セットを終えた。
アロマオイルが選べるようになったのはよかった。白樺をチョイス。なかなかよかった。次回は別のも試したい。
鏡が曇りにくくなっていました。温度差のおかげかな。

不満はないのですがちょっとモヤモヤしたので書きます。
ワンオペのようだったので入店時にはスタッフが清掃中のためすぐ案内できず5分経過。前回もそうだったのであまり気にしていませんが防犯上気になります。人件費もありますが初めて来た人は心配になるかと思います。
そしてあとに来た客を先に案内。入店順がわからないので仕方ないとは思いますが人によっては怒る方もいるかと思います。私は気にしませんが。
そしてLINEのポイントカード運用は終わったんでしたっけ。忙しそうだったのでわざわざ声はかけませんでしたが。
あとroom2を選んだがroom3を案内されました。間違えてないか尋ねると設備不良とのこと。3の方が好みだったのでよかったですが何も言わずに変えられると間違ってないかな?と思ってしまいます。
このような所でちょっとオペレーションで気になる所があります。接客は丁寧ですがオペレーションの確立ができていないのかなと思います。色々新しい取り組みをしたりしているので負荷になっていないかなと思ってしまいます。
近所にお手軽価格の個室サウナができて嬉しいので是非とも長く続いて欲しいです。

ma

2024.04.27

中国料理 天安門

ニンニクの芽と玉子綴じ??

どのメニューも安くて美味しい!

サウナー20230208

2024.04.26

一言:
① (常に)サ室 120℃
② (常に)90分 3,000円台

であれば、言うことなし!

ひろべ

2024.04.26

なしごれん

2024.04.24

仕事終わりに来ました。すみません、ほろ酔いで投稿してるのでたぶん長いですごめんなさい
3番のお部屋120分枠です。久しぶりに電車乗りました。

ポイント特典個人的おすすめ3施設目です。こちらは
1ポイント・・・ステッカー
3ポイント・・・オリジナルタオル
5ポイント・・・90分半額クーポン
10ポイント・・・オリジナルTシャツ
・・・だそうです、めっちゃ太っ腹です。
ポイント有効期限は最終利用日から1年らしいです。
今回3ポイント貯まってタオルげっとです。めっちゃ好きな肌触り、あざっすです。

特典の他にもイベントやお得なキャンペーンも頻繁にされてます。
今回は平日夕方から割引になるキャンペーンで通常より¥1,300お得+ビール一杯付きのクーポンでした。この一杯の為にチャリを家へ置き去りにしました。

今回のお部屋は“STRONG ROOM"というイベントルームでサウナ室110℃設定&水風呂しんぐる(しんぐるとは)の1日4枠限定部屋でした。

入る前からガラスドア越しに見える温度計にかなりひるみました。
今更ですが110℃のサウナたぶん初めてです、ひえぇです。
ロウリュ直後オーマイガーな熱さで耐えきれずうつ伏せで気を付けしました。
瞬間最高温度112℃を樹立し1回目5分でギブしました。
しかし少しするとずっといられそうな居心地になります。MISA製ストーブにハマりそうです。

3回目は体も慣れてきて丁か半か!と叫んでそうな人の姿勢で何故か座ってました、イキってましたごめんなさい。
イキリととのいました。

アロマ水はれんとってメーカーで好きな焼酎の名前と一緒なのうひうひです。
ミニマルな個室は無駄な動きの多い私にも無駄のない動線を確保してくれます。

ここは好きな音楽もかけられます。こんな時は大抵ジャズを流します。本当は頭をぶんぶん振るジャンルが好きですがそんな曲流した日にはハットは吹っ飛び生命も危険なのでしません。

そしてたぶん店長さん?から届くお知らせはサウナと北区への愛が溢れてて、いつも楽しく読んでます。
読んでるうちに好きなサウナ施設になりました。なんか色々とこだわっている素敵な所です。

もっと載せたい素敵な所があるのですが、たぶん定期的に通いそうなので小出しに投稿させていただきます。なんかごめんなさい。

もっと短いスパンで利用したいのですが、王子まではちょいと遠くてしゅんです。
いっそ北区民になってやろうかと思いましたが通勤とか何とかの支障が起きそうなので、またしゅんです。

北区の方いいなー。ちまちま通いたいと思います。
また来ます。久しぶりに迫る終電の恐怖を感じながら帰ってます。

よなよなエール

ビール苦手なのになにこれすげーうまい

共用

るるさん

2024.04.24

サウナはOK。高めの位置に座面がある割には体感温度低めだけど、ロウリュはずっしりゆっくり降りてくるので良い感じ。ロビーも綺麗で、スタッフのお姉さんのお店への愛も感じられる。
水風呂あるのも助かる。
音楽聴けるのも良いし、サウナ内での鳴り方もよかったけど、休憩スペースのスピーカーでも流れちゃうのが個人的には悩みどころだった→サウナ内でのみ流れればもうすこし音量あげられるのに、外の音でバランスとらなきゃいけない感じになる。

残念な点
過去レビューにもあるけど、サウナ内でのみ聞こえるピーピーアラーム音が。後で聞いたら別の部屋のチラーが鳴ってたとのことで、お詫びにイオンウォーターくれた。

まだオープンして間もないということで、恐らく日々奮闘しながら営業しているのだと思います。今回は応援したい、という感じでした!

サキチ

2024.04.16

Room4 21:30 in → 22:50 out

一言:プライベートサウナ&クラフトビールでサ活!

水風呂: 1分 × 3
休憩 :15分 × 3
合計 :3セット

外気浴:なし
館内着:なし
休憩所:あり(フロントでドリンク)
食事処:なし

#料金
 ネットで事前予約&決済(クレカのみ)。
 受付でイオンウォーター500ml(180円)等ドリンクやクラフトビールが買える。

#浴室(個室)
 温かい風呂無し。立ちシャワー&水風呂&サウナ&ととのい椅子
 ミネラルウォーター500mlペットボトルが置いてある。コンセント・USB充電器・充電コードがあり充電可能。アンプにBluetooth接続すると室内とサウナ室内に好きな音楽をかけられる。浴室内にトイレは無いので事前に済ませておくのが推奨。エアコンあり。浴室やサ室内の照明の明るさを自由に調整できる。

1種。1m四方ほどの広さで深さは最大85cmくらい。小さなデジタル水温計あり。入浴時の水温計は17.5℃。

#整いスペース
 部屋入ってすぐ横に肘掛けのある椅子と足置きがある。

1種。MISA製サウナストーブ1基。L字型1段。成人男性が横になれるほどのスペース。木の枕と160cmほどの細長いタオルが置かれているので快適に寝サウナ可能。温度計あり。開始時は約102℃、終了時は約108℃。
 アロマ水とラドルが入った木桶が準備されておりセルフロウリュ可能。入浴時はベリーのアロマ。ラドルなみなみの水を2杯かけると耳が痛くなるほどしっかり熱くなる。

#雑記
 「おつかれサウナ〜キャンペーン」でお得に入れると聞いて来ました。各コース料金の割引だけでなく、サウナ終わりにビール1杯無料、ビール飲まない人はサウナ前にイオンウォーター(小)を貰えます。
 予約時間の5分前から入室可能で、入室前のスタッフさんからの案内も丁寧なので「プライベートサウナ初体験」の人にもオススメ。
 部屋のアンプにBluetoothで繋げたスマホからTempalayの曲を流して「ドラマ『サ道』EDごっこ」をやったりして楽しみました。
 仕事帰りにセルフロウリュ&寝サウナ→水風呂直→冷房20℃効かせた部屋で全裸内気浴。これがプライベートサウナで一人占めできて+サウナ上がりにクラフトビール1杯無料で90分3,300円!
 良き。

2024.04.13

room1で90分堪能。
以前のクチコミでこの部屋は外の音や排水溝の詰まり問題があったようで少し心配でしたが気になることはありませんでした!
改善されててよかった!
ゆったり3セット楽しめました。
また週末いきたい。

完全予約制のお店の為、事前予約の上少し前に訪問しました!受付の方から5分前に部屋に案内されるとアナウンスされた為、席で待たせてもらいます!この空間もお洒落カフェのような内装になっているのでテンションは高まる一方です!5分前になり部屋まで案内され、丁寧に部屋の使い方を全て説明してもらいました!部屋の機能で各場所事の調光・Bluetooth接続により自身のスマホで好きなBGMをかける事が出来る機能により、部屋丸ごと自分好みにカスタマイズ出来たのが楽しかったです!
サウナ室は入室した時点でしっかりと温まっており準備万端でした!サ室前のシャワーで身体を清めてから入ります!こちらのアメニティのシャンプー・コンディショナーは本当に良い香りでした!後から聞いた話だとこちらのオーナー様のこだわりの一つという事でした!
サ室にはマット代わりのバスタオルが別に用意されておりそちらを敷いて座ります!寝転び用の枕まで用意されていました!サ室の大きさは畳一畳半程!余裕で成人男性が足を伸ばして寝転がれる広さです!またこの広さのメリットとしてはセルフロウリュを行うとすぐに体感温度が上昇する事です!本日のアロマ水はベリー!とても良い香りでした!
サ室を出てすぐのところに水風呂があります!シャワーで汗を流してから入りましたが、毎回水は空にするという事でしたので気兼ねなく潜らせていただきました!やっぱり気持ちいい!水風呂は1m四方程の大きさで一人で使用するのに絶妙の大きさでした!整い椅子はシャワーの横の位置に設置されているのですが、ガラスで仕切られており二時的に濡れたりする事が少ない為衛生的に感じました!
1回目はBluetoothで好きな曲をかけるミュージックロウリュを楽しみましたが、2回目はふと思いついてYouTubeで森の環境音を流してみました!これがとても良かったです!シャンプー・コンディショナーの素敵な香りもあってまるで森の中にいるような感覚になり気持ち良く整う事が出来ました!
今後チラーを整備してより冷たい水風呂にするようなお話も聞けたので、是非また来たいと思いました!

2024.04.06

北区割で90分3300円という安さ!
90分なのでゆったり3セットたのしめた。

前回気になった隣の部屋からの音楽の騒音だが
音量に配慮下さいの旨の注意書きが書いてあるおかげか静かで快適だった。
ありがとうございます!

乳液も置かれるようになりよかった!
前回は確か化粧水、美容液、クレンジングだったかな。
あとは洗顔もあれば完璧です。ぜひ。

またいきます!

ユタユタユターリー

2024.04.06

目黒線🚃に揺られ
北区の王子の個室サウナのSAU.へ。

Xで最近よく見るので行ってみたい願望で
前の日事前オンライン予約。
今時な個室サウナは全部これ🤪

年度末がバタバタで。
1人の時間が欲しくて個室サウナ。

しかぁーし
前日からのサ活レビューでなんとも辛口コメントが💦
不安な気持ちを抱えて
朝2番目の枠。それもROOM1。

お花見キャンペーン(もう桜は散りそうだけど)ということで
ビールをサウナ後にご準備するといただいたが
ビール🍺飲めないんだ、私。
イオンウォーターの小さめをサービスでいただきました😀
部屋内にも飲料水があり、嬉しいサービスでした。
サービス×2だから感謝感謝。

サウナ室内100℃
今日はアロマがベリーだとか。
うん。良き。
ただ少し湿度が欲しい感じがある。

サ室内は隣のパチンコ屋さんが開いたばかりなのか
パチンコ屋さんの音とおじさま、おばさたちのふれあいボイスが😭
雑音が聞こえるのは換気口あるから仕方ないのかな。

瞑想しやすいヒーリング系のBGMを付け、照明をほぼゼロに。
横になれるので、しかばねのポーズで。

水風呂は17.5℃。

10分、1分、10分の3セット。

水に浸かるの合わせてもたった3分くらい。
そこにヒタヒタなお水。
何とも贅沢。

アメニティも良き。
何とも贅沢。

あれ🤣
シャワー下のところに水が溜まってない。
即改善か。
以前はカフェもあった様子ですが今はなかったりしてますが。

LINE会員を勧められ加入して
ステッカー貰っちゃいました。
ちなみに赤。

個室サウナは自分らしさとお店らしさが一致したら
すごく有難い空間。

銭湯サウナも箱型のサウナも
もちろん好きだけど。

次も個室サウナ
行ってみよう。

中国料理 天安門

酢豚ランチ

安くて美味い。 ひとりでも入りやすい。 町中華。

琉花

2024.04.05

みな

2024.04.05

room1。
おつかれサウナ〜キャンペーンにて。

安いので文句は言えまいが、、。

①ビールは飲めない→代わりはとっても小さなイオンウォーター。そう、、ビール飲めないとあまり人権ないのね。黄金湯もそうだけど、みんながみんなビール好きなのかね。

②前の方も書いてたけど、room1の排水が死んでる。わ!!!サウナ入れるこれ!?ってくらい流れない。
泡が一生残ってる。

③どうしたサウナ室。前回より冷たい。サウナに入って冷たいと感じたのは初体験。慌ててロウリュ。

④水風呂はぬるめ。絶対前来た時よりぬるかった。体感20度。あれ?女だから舐められてる?

⑤極め付けはずっと鳴ってるアラーム。サウナ室の中でだけ聞こえるアラーム。ずーーーーっと鳴ってる。Bluetoothの接続?と思ったけど違った。
静寂個室サウナではないよね?これ。って思い頑張ったけど、もう耐えきれなくて店員さんに対応してもらう。
ここまでで90分枠の40分くらいを消費(^^)は?

ちょっとこれで金は払いたくないですと言ったら、30分延長andノベルティ対応になった。

え?このメンタルで延長?まじかよ、きっつ。
帰りてえんだよ、明日ゆげ蔵でお口直しするんだわと思ったけど、ここまでの施設もなかなかないし、どんどん良くなると思いたい(ここは投資信託のオルカンの気持ちで)ので、グッと耐えて呑み込む。

グロッキー6セットくらいで、なんとか気持ちよく落ち着けた。
がんばった。サウナでめっちゃ努力した。

サウナを信じるな、ほんそれ。
個室サウナのセッティングが、??でも、メンタル強ければなんとかなる。
勉強した。

少し経てば良い思い出になるだろう。

そしてボロクソに書いてしまったが、明日からの工事でアラーム個室サウナにはならなくなるようだ。
無限アラーム音で落ち着ける人にとっては残念であろう。

忘備録
room1は、エントランスにも近く、道路にも面してる。喧騒を感じたい人向け。

アラームの原因はおそらく、リンナイのガス器具。
道路に面して置いてあるので、すぐ横のサウナ室では聞こえるけど、店員さんとかは我関せず、清掃に忙しくて聞こえない。
こういうまさかの対応の臨機応変さを鍛えて欲しい。
曲流せば気にならない?なりますよ(^^)やってみりゃいい。

登録者: にゃん吉