対象:男女

PRIVATE SAUNA maa (旧SAU. PRIVATE SAUNA)

プライベートサウナ - 東京都 北区 事前予約制

イキタイ

11時に訪問しました!王子駅から徒歩で5分くらいの距離です!りそな銀行の裏側を目指すと分かりやすいと思います!こちらは公式HPより事前予約制です!スタッフの方はワンオペで営業されている様です!受付を済ませると予約枠の数分前から部屋に案内してもらえました!
今回は3号室!室内は黒を基調にされたシングルルームで全体的にコンパクトな設計ですが決して窮屈さを感じない機能的なお部屋です!部屋の灯りなども自分の好みで調整出来ます!自分は部屋のメインライトを消して間接照明のみで利用しました!Bluetoothスピーカーも利用できるのでBGMはサ道のサントラをかけます!靴置き場に靴を置き脱衣した衣類は籠にしまっておきます!この籠はシャワーが跳ねる場合があるのでなるべく出口のほうへ遠ざけておく事をお勧めします!
まずはシャワーで身体を清めます!切替式で天井の大きなシャワーベッドからも水を出せたりしますのでサウナ後に浴びる用にもいいかもしれません!こちらのオーナー様の拘りでシャンプー類のアメニティはすべてOSAJ Iを採用されており良い香りがします!
いざサウナ室!コンパクトなサ室ですが成人男性がしっかり横になれるスペースは十分にあります!入口にアロマオイルが5種置いてあり1つを選んで入れられます!寝転びサウナ用のバスタオルを敷きロウリュウ用の水にアロマオイルを入れて準備完了です!MISAのストーブにラドルで思い切りアロマ水をかけると瞬時に部屋が熱くなります!たまらずそのまま横になると丁度右手の所に15分の砂時計があるので設定しておきます!この時点でサ室の温度は110度とかなり高温ですが、横になる事で熱の伝わり方が均一になりとても心地良くすごす事が出来、汗を十分にかく事が出来ました!
サ室を出てすぐ1m四方程の立方体型の水風呂があります!シャワーにて汗を流してからそのまま頭までダイブ!これが最高に気持ちが良いです!しっかりとチラーが効いており体感15度前後り冷たい水風呂を楽しめます!
身体をよく拭いてから足台付きの整い椅子へ移動します!バスタオルをポンチョ代わりにして無料サービスのミネラルウォーターをぐびっと一口!室温も自分で調整出来るので予め低く設定しておくとさらに快適です!完璧な自分好みの空間でしっかりと整う事が出来ました!
本当に自分だけの秘密基地の様なサウナです!是非一度お試し下さい!

2024.11.20

水曜サ活

サウナ:20、10、10(脈156)
水風呂:5、3、5(80)
休憩:5、3、3(70)

一言:時間が足りない。(90分コース)
サ室の温度が、もう少し高ければなと思います。

ろっかまーん

2024.11.19

用事があってこちらへ。私的に初個室サウナ。勝手がわからないからドキドキしたけど落ち着いたら大丈夫。コンパクトな個室にはいいものがギュッと詰まっている。

小瓶5種類、ロウリュ用のエッセンスが用意されている。今まで絶対にチョイスしなかったベリー系を選んでみた。せっかくなので初めてのものにチャレンジ。

サウナ室の温度計は100°。横になる場所は10くらい下がるはずだけどカラカラしているのであっつあつ。2セット目にしようと思っていたアロマロウリュでしたが蒸気が欲しくてしばらくしてからじょ〜っとかけてみた。ベリー系の香りが新鮮。

軽くシャワーしてからの水風呂はきれいなブルー。椅子に座ってぼーっとしていると水風呂の天井に映る水の影が無に導いてくれる。気持ちいい!!

アメニティもオサジだから安心だしサウナ室も嫌味のないおしゃれ感。時間終了後もフリーで使えるお化粧室があるので女性は特に嬉しいかも。あとサウナ室、浴室と照度を変えられるのすごくよい。サウナ室暗めが好みです。

いい気分にさせてくれるサウナ空間。今後も進化していくようなのでその変化も楽しみです!!

とま

2024.11.19

もるでら@サウナ

2024.11.17

プライベートサウナとは思えない破格の安さ!
しかも水風呂までついてる!

やはり一部屋は少し手狭ですが反してサウナ室は大きいし、ロウリュまで出来る!
水風呂は思ったよりキンキン!冬だからかな?
久しぶりの個室サウナは整いました〜

あと店員さんがすごく良い人そうでした!

熊五郎

2024.11.10

王子駅からすぐ
築年経ったアパートの足元にある
おしゃれ施設

サウナの温度はマイルドでしたが
セルフロウリュで温度を上げられますし
照明の明るさも自分好みに調節(暗め)
Bluetoothスピーカーで
サ室にスマホ音楽を流せたりと良い感じ

水風呂は17度くらいでしょうか
自分にはちょうど良い温度でした

ひとりだけの贅沢な空間
プライベートサウナの醍醐味

今回はご新規キャンペーンの
お値頃価格
90分あっという間に過ぎました

ご褒美サウナとしてまた来よう

ありがとうございました

新宿マルイ 本館

サウナめし弁当

サウナ物産展 イベントもやっており大混雑

れっどあぽー

2024.11.08

王子駅チカ。昭和レトロなマンション、飛鳥山スカイハイツの1Fにあるプライベートサウナ“maa” 。渋い飲食店が軒を連ねる中、この一角だけがやたらとモダンで、なんだかちょっと浮いている🛸

新規会員特典@90分2000円🉐と聞いて、シゴオワにINしました。

嗚呼〜。
手首に何も巻かなくて良い、この解放感よ🤌✨

コンパクトな個室...でも必要な物は全て揃ってます。備品は全て新しく、使い勝手が良い。シャワーもオーバーヘッドシャワー、ハンドシャワー、カランの一体型で、温度も水圧も良好🙆🏻‍♀️

水風呂はチラーでキンキンに冷却。小さいけど深さのある浴槽は、すでに滔々と冷水を湛えています。水温計は無いけど、これたぶんシングルアルヨ🥶

一人利用には十分な広さのサ室。天井が低いので、温度湿度共にロウリュで変幻自在。調光もお好みでアジャスト出来るのが良きです。

3セットしっかり揃えて、無事時間内に退室👍😮‍💨

これだけ言わせてポイント:
1) スペース的に、気をつけないと出入り口付近に置いた荷物の方まで、シャワー🚿のお湯が飛んでいってしまう。シャワーカーテン的なものを掛けたら、施設の方、利用者共に嬉しいのでは🤔

2) 退室する時にエントランスに通じるドアの手前に共用らしきパウダースペースを発見。これは個室出た後に使って良かったのだろうか。事前にご案内頂けると助かります。

大地 (“maa”) のサウナは期待以上の施設でしたよ〜。ひとり静かに整いたい、そんな時にフラッと立ち寄りたい場所です。

LOKAHi

泡みそ坦々麺 (無化調)

フォーミーな白味噌✖️たっぷり山椒=🐴💛

おろちょんまる

2024.11.03

とてもよかったです。
初めてのプライベートサウナでしたがまた行きたいと思いました。Bluetoothの設定も簡単ですし、携帯を充電できるのも嬉しかったです。
60分では時間が足りなかったので今度は90分で入ろうと思います。
好きな香りのアロマを選べるのも嬉しかったです。
ドライヤーもリファでアニメティーもオサジで女性に嬉しいサウナでした。
店員さんも気さくな方で良かったです。
また行きます!

アウフグースの狂犬

2024.11.03

サウナ:10分 × 3, 8分×1

2回目の訪問。名前が変わってからは初めて。前はサ室がぬるく、アロマも濃すぎて咽せるほどだったけど、かなりアチアチでいい感じ。ロウリュすると体焼けるぐらいアチアチ。あまみすごい。アロマは自分で選べるようになった。水風呂キンキンすぎて飛ぶ。osaji のアメニティいい。

Sodeboo

2024.11.01

事前予約制の個室サウナ。仕事帰りに初来訪。90分コース5000円強でしたが、初回割引で半額ほどに。ツイてる。サウナは5種のアロマで、セルフロウリュができ、寝転びも可能な広さ。シャワー、水風呂、整い椅子が整備されたコンパクトなスタイルです。狭いけど過不足なし。読みかけの本を持ち込み、じっくりと5セットほど。周囲に素敵な飲み屋さんもたくさんあるし、たまに来てもいいかな、と思うサウナでした。

居酒屋 宝泉 王子

ハムフライと瓶ビール大

厚切りハムが最高。 もう一度来たとしても絶対にオーダーする!

朝9:30に訪問しました!王子駅から徒歩で5分くらいの距離です!りそな銀行の裏側を目指すと分かりやすいと思います!こちらは公式HPから事前予約制です!先日SAUというお店からリニューアルオープンされましたが内装はほとんど同じでした!受付を済ませると予約枠の数分前から部屋に案内してもらえました!
部屋は2号室!室内は黒を基調にされたシングルルームで全体的にコンパクトな設計ですが決して窮屈に感じず機能的なお部屋です!部屋の灯りを自分の好みで調整出来ます!自分は部屋のメインライトを消して間接照明のみで利用しました!Bluetoothスピーカーも利用できるのでBGMはサ道のサントラをかけます!靴置き場に靴を置き脱衣した衣類は籠にしまっておきます!この籠はシャワーが跳ねる場合があるのでなるべく出口のほうへ遠ざけておく事をお勧めします!
サ室を出てすぐ1m四方程の立方体型の水風呂があります!こちらはプライベートサウナの醍醐味!そのまま頭までダイブ!これが最高に気持ちが良いです!リニューアルした事でしっかりとチラーが効くようになり冷たい水風呂を楽しめるようになっていました!
身体をよく拭いてから足台付きの整い椅子へ移動します!バスタオルをポンチョ代わりにして室内サービスのミネラルウォーターをぐびっと一口!室温も自分で調整出来るので快適です!完璧な自分好みの空間でしっかりと整う事が出来ました!
自分だけの秘密基地の様なサウナです!これはリピートしてしまいますね!

キング製麺

全部入り山椒ラーメン

丁寧な白出汁に山椒を爽やかに感じられるスープが絶品!2種類の雲呑がどちらも美味!

ぶち@アマサウナー

2024.10.12

2024.10.11

サウナ:16分 × 3 (脈拍175)
水風呂:3分 × 3(脈絡80)

一言:サ室の温度、あと+10℃、お願いします!
水風呂は、「キンキン」でした。

なしごれん

2024.10.02

水曜サ活 サウナ飯

仕事終わりに来ました。3番のお部屋、120分枠です。
SAU.時代のポイントカード画面をスクショしておいてると新しいポイントカードに移行していいただけるとの事で無事に移行できました。ひゃっほい。
新しいポイント特典は10ポイントでどの時間枠も1回無料との事です、いぇあ。

名前が変わってもなんか落ち着ける雰囲気は変わらずお気に入りです。
音楽聴きながら入れる所なので今日の音楽はさんだーきゃっとにしてみました、みゃうみゃう。

シャンプーとかのアメニティは同じくOSAJIでドライヤーはりふぁです。
ロウリュ用のアロマはお部屋の中で好きなの選ぶ感じになってました。

サウナ室は温度計が湿度も分かるタイプに変わってました。時計は変わらず砂時計です。
いつも通りあちいですが辛くなく長く入れる心地よい感じがお気に入りです。
今日はV字バランスでヤーッ!しながら入りました。好きな姿勢で入れるのもプライベートサウナの魅力だと思ったりしてます。
水風呂は初めて来た時と同じくらいちべたかったです、なんか青かった。

そして人生初、あまみが全身に発生しました。これは大丈夫なやつなんすか?なんか宇宙人になった気分です。
とりあえずやべえです。やべえととのいました。

プライベートサウナでは今のところまいべすとな場所です。また来ます。着替えのTシャツもととのってます。

全然関係ない話ですが昨日からとある専門学生にもなりました。通信制なのでたまに通う程度ですが、投稿頻度が減ったら『ちゃんと勉強してるな』と思ってください。
相変わらず週2くらいで投稿してたら『こいつ勉強サボってるな』と思っといてくだせえ、んねしゃす。

1本さーびす嬉しいね

2024.09.13

サウナ:18分 、10分、8分
水風呂:3分 、2分、2分
休憩:6分 、5分、4分

一言:サ室の温度高めで良かった!
水風呂の温度もキンキンで、体感的には、グルシンだった。
(この時間帯に、120分枠があれば、言う事なし!)

あまみ出ました。
ありがとうございました。

ヨネック

2024.08.18

キャンペーン延長との事で予約して来ました!
今回のアロマは白樺をチョイス!体を洗いサ室で早速ロウリュウ!耳が痛くなるほどの蒸気を浴びて慌ててサウナハットを被りました…やっぱりここのロウリュウは効きますね!
3セットした後気持ちよくてちょっと寝てました😅追加でもう1セットして最後に少し出たあまみを確認しつつ締めのオロポを飲んで帰りました!
また来たいですね😄

だーくろさん