黒猫のうるる

2024.07.15

佐賀は佐賀市のKOMOREBIさん。10:00チェックイン。車で。

道路から少し奥にある施設。看板があるが見逃して通り過ぎてしまった。駐車場はそこそこ埋まってる。なかなか繁盛してるなぁ。

施設は新しくオサレ。少しだけ和のエッセンスを取り入れてスタイリッシュ。浴室は黒を基調としてシックで落ち着いた雰囲気。良いねぇ。

サ室は国内最大級と豪語するだけあって広い。確かに国内最大級だわ。こりゃ凄い! 真ん中にiki があり、スタジアム状に座面が広がってる。左右は4段、真ん中は3段。ikiのストーブガードが箱型の蒸し風呂みたいに板で囲われていて面白い。
ikiと、真ん中の座面の後ろにストーブのあるボナで90℃。湿度では適度にあり、輻射熱は強め。遠赤強めでしっかり熱い。こんなに広いのに凄いなぁ。気持ち良いや。

水風呂は広い10人以上は入れそう。15℃で深さもある。ひんやりする肌触り。熱いサウナの後には気持ち良いですね。

外気浴は露天で。椅子やリクライニングがたくさん。露天の一部が小さな竹林のようになっていて、笹の緑が目にも涼しい。良いですねぇ。

温泉は源泉掛け流し。ナトリウム-炭酸水素塩泉。ぬるっとした肌触りが気持ち良いですね。

11:20チェックアウト。凄く広いサ室だけど、遠赤強めでしっかり熱い。水風呂も広くて深さもあり、ひんやり冷たくて気持ち良い。外気浴スペースも充実してる。全てが広いから混んでいる感じがしない。凄い施設ですね。驚いた。

黒猫のうるるさんの佐賀の湯処 KOMOREBIのサ活写真
黒猫のうるるさんの佐賀の湯処 KOMOREBIのサ活写真