黒猫のうるる

2024.03.15

千葉は船橋市のRe:PRIVATE SAUNAさん。15:35チェックイン。船橋駅から5分くらい。

ドンキの7階にある施設。エレベーターを降りるとサウナイキタイのポスターがあって、ちょっとテンション上がる。

店内は綺麗でオサレ。しかも広いくてサウナ室も多い。さすがドンキの上にあるだけある。
受付で注意点を聞いて初めてなので部屋まで案内してもらう。スタンダードの60分コース。

部屋はコンパクト。
サ室はフィンランド式の1段。割と奥行きのある座面。対流式ストーブの88℃。ロウリュすると割と早く熱い蒸気に包まれる。抜けも早くロウリュの層が下がっていくのが分かるくらい温度のコントラストがはっきりしてる。面白い。

水風呂はなくオーバーヘッドの水シャワー。20℃くらいかな。頭は十分冷やせる。

休憩はリクライニングで。部屋が涼しいので、身体もゆっくり冷やせる。優しい音楽の奥に小鳥の鳴き声も聞こえる。良いねぇ。

時間になって部屋を出ても別のパウダールームを使えたら、ラウンジで休めたりする。水を飲ませてもらいながらゆっくりさせてもらいました。

17:00チェックアウト。オサレなプライベートサウナ。ロウリュはしっかり熱く、ロウリュの層を感じられる。水風呂はスタンダードルームにはなく、水シャワー。でも部屋は涼しいので、十分クールダウン出来る。気持ちの良いサウナが出来ました。

黒猫のうるるさんのRe: PRIVATE SAUNAのサ活写真