黒猫のうるる

2024.02.11

沖縄は那覇市のホテル アンドルームス那覇ポートさん。19:40チェックイン。車で。本日のお宿。

(ほぼ)屋上のサウナとプールを使用したいとチェックイン時に伝えて、ポンチョとタオル大小の入ったビニール袋とカードキーを受け取る。料金はチェックアウト時にお支払い。

ご飯を食べて、20:30頃に13階へ。階段を登ると簡単なゲートがあり、すぐにプール。おぅ、部屋で着替えて行く必要があるのか。
部屋で水着に着替えて、ポンチョを着て再度13階へ。

サウナ、持ち物を置く棚、ドリンクが飲めるスペース(貴重品ロッカーもある)、プール、ジャグジー型のお風呂。コンパクトにまとまってる。

サ室はやや大きめの4段。意外と広くてびっくり。全体的な照明がターコイズブルー。正面の窓も同じ色。天井の板が波型の曲線で海をモチーフにした感じのサ室。海のさざなみの音がBGMで流れてる。凄いなぁ。
ハルビアのタワー型ストーブ。温度計は105℃を指していたけど、90℃くらいじゃないかな。湿度はほどほど、輻射熱は適度にある。カラッとした少しマイルドなサウナ。サウナに慣れてない人も入るので、これくらいがちょうど良いのかな。

30分毎にオートロウリュがあり、ライトアップはなく、じゃーっと短めに。湿度が上がって良い感じに蒸される。おお気持ち良い。

水風呂はプール。16℃くらいかな。外気が冷たいので体が早く冷えて、ちょっと入るのに勇気がいる。けど、入ってしまえば気持ち良い。

外気浴はプールの周りに椅子やリクライニングが多くある。ビルの上で風が強いので、ポンチョを着ると快適。さらに胸から上を出してお風呂に入ると、絶妙に気持ち良い気温でした。

部屋に帰って寝てしまった。サ活を書いたし、もう一度寝よう。

黒猫のうるるさんのホテル・アンドルームス那覇ポートのサ活写真