黒猫のうるる

2024.02.10

沖縄は那覇市のホテル サンスイさん。10:20チェックイン。那覇商業高校バス停から15分くらい。

ホテルの近くに風俗店が多くてちょっとびっくり。呼び込みには気にせずホテルへ。

フロントの奥に入浴専用のカウンターがあり、そこでお支払い。タオル大小がついてくる。

サウナは2階にあるが、カランは1階にしかない。2階は露天で風が涼しい。

サ室は中位の大きさの2段。1段4人くらいかな。対流式ストーブの90℃。湿度はほどほど、輻射熱はやや強め。カラッとしたサウナ。最初貸切だったので、余計にカラカラだったのかな。ちなみに2セット目から2人来ました。

水風呂は詰めて2人の大きさめ浅い。ほぼ1人用かな。22℃でひんやりする肌触り。沖縄は冬でも寒くなく、露天の水風呂も涼しくて気持ち良い。水温も冷たくないしね。

外気浴は椅子が5脚くらい。涼しくて気持ち良い。露天風呂も寝れるところがあるので、そこでものんびりと。

水着を着れば隣のプールゾーンに行けるが、プールの水温も22℃くらいで、水風呂とあまり変わらなかったので、あまり利用しませんでした。ジャグジーがあったり、リクライニングの椅子があったりしたんですけどね。水着着るのが面倒でした。

11:20チェックアウト。カラッとしたサウナと、のんびりできる水風呂、冬で涼しい外気浴が気持ち良いですね。この時間は人も少なく快適でした。

帰りは送迎バスで空港まで。定員8人になんとか滑り込めた。ラッキー。

黒猫のうるるさんのHotel SANSUI Naha(ホテルサンスイナハ)琉球温泉 波之上の湯のサ活写真