黒猫のうるる

2020.09.21

大阪は梅田のニュージャパンさん。15:15チェックイン。

1階のロッカーで服を脱いで、浴室に入ると、早速サウナがあるが、カランが見当たらない。??? どうやら2階にあるようだが、動線は一方通行っぽい。もうよく分からん。

高温サウナは広めの3段。ikiストーブが赤いライトアップされてる。温度は84℃で湿度はかなり高い。30分に1回オートロウリュがある。放送が流れて水が落ちる。送風機が作動して熱風がくる。これを2セット。2セット目はけっこう熱め。なかなかいいね。

横の低温サウナは天井にLEDが散りばめられてる。ikiと小さな対流式ストーブが2個。70℃で湿度はほどほど。ここに入ってる人ほとんどいなかったな。

ミストサウナは上からお湯がどばどば。結構気持ち良い。サウナ内に水風呂があり、18℃くらいかな。頭を出すと暑いので、潜れってことかな。

1階の水風呂は14℃。しかも2個ある。水質は軟らかく、壁を伝って水が流れてきていて、頭が冷えて気持ち良い。

温水プールもあり、28℃くらいかな。冷まし湯にちょうどいい。

浴室内に椅子もあるが、身体を拭いてパンツを履きドライルームへ。湿度が低くてここは最高だね。

2階に上がるとカランがあり、身体を洗う。
2階のサウナは湯上りサウナ。サ室は小さめで2段。対流式ストーブで86℃。湿度はやや低めながら天井からの輻射熱が結構ある。
2段目に座ると背中に激痛。ここの窓のノブは片方は布テープで保護されてるが、片方は金属剥き出し。金属の方に背中を当ててしまい火傷してしまった。あちぃ。

2階の水風呂は16℃。やはりここの水質は軟らくて気持ち良いですね。

3階にはフィニッシュサウナ。小さなサウナコタで2段。対流式ストーブの78℃。ここも天井からの輻射熱が結構ある。湿度はやや低めかな。

3階の水風呂は1人用の樽。かるまるのアクリルアヴァントみたいに梯子で登る。21℃。なかなか面白い。

サ飯はすだち蕎麦。さっぱりしていて美味しかった。

17:20チェックアウト。
沢山のサウナと水風呂があるサウナのワンダーランド。フィニッシュサウナには笑ってしまった。どんだけあるんだよ。