黒猫のうるる

2020.09.21

大阪は布施、なにわ健康ランドさん。9:30チェックイン。

男性はエレベーターで6階へ行き、ロッカーで服を脱いで、5階の浴室へ。

改築されたサ室は面白い造りで、90℃のドライサウナがあり、奥にヴィヒタ用の1人用エリア、さらに奥には100℃のドライサウナ。

90℃のドライサウナは3段で1段の高さが高い。右にガスストーブ、正面にストーンが積まれた対流式ストーブの2段構え。対流式ストーブの上には鹿威しのようなオートロウリュ装置。オートロウリュが定期的に水を落とすけど、湿度は低めのカラカラ系。

2重扉の間に桶と乾燥ヴィヒタとい草の束。い草を水に浸して、身体を叩くとある。試しにヴィヒタゾーンでい草でウィスキング。湿度が低いので周りや床にも水を撒く。ちょっと良い感じになった。

100℃のゾーンにも更にガスストーブがあり、輻射熱も高め。そこで座ってると、90℃ゾーンに団体さん。いきなりタオルを絞って汗ロウリュ。その後は大声でパチスロの話。げんなりだよ。
高温ゾーンに行くのに床が板のところが熱い。ちょっと足の裏が火傷気味です。なんとかしてほしいなぁ。

水風呂は14℃で浅め。軟らかい水質であまりキンキンせずに冷たくて気持ち良い。ニューウイングにもあった掛けず小僧の貼り紙がありました。

休憩は、水風呂近くにミストシャワーが降っている内気浴と、露天エリアでの外気浴。露天エリアにはインフィニティチェアが2脚、椅子が2脚とベンチと豊富で、ビルの5階なので良い風が吹いて気持ち良かったです。

サ飯は軽くとんぺい焼き。美味しい。

11:40チェックアウト。自分の時間帯はお客さんが少なかったです。11時ごろから増え始めましたかな。汗ロウリュ野郎は、新しいタオルに水を濡らしただけだろうが、季下に冠を正さずだぞ。

黒猫のうるるさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真
黒猫のうるるさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

2020.09.23 19:21
黒猫のうるる 黒猫のうるるさんに10ギフトントゥ

ご来店ありがとうございました。最低ですね…汗ロウリュ。サ活を邪魔していまい申し訳ございませんでした。現在、汗ロウリュ対策ではないですが、セルフロウリュを考えております。高温サウナまでの通路のタオル設置致します。カラカラサウナとしっとりサウナをお楽しみできると思います。 ※ニューウィングさんにはお電話にて了解頂いておりますので堂々と掲載させて頂いております。