黒猫のうるる

2023.12.20

東京は新宿区のSAUNA XX 四谷駅前店さん。20:00チェックイン。四谷駅から2分くらい。

アプリでストーンを購入して、ドアのところのQRリーダーをにかざして入場。目黒店で慣れたけど、あのリーダーのボタンは初見では罠だよなぁ。

浴室に入ると内気浴ゾーン。奥に進むとサ室と水風呂。さらに奥にシャワールーム。

サ室は広めの3段。段の高さもあり、天井も低い。少し薄暗い雰囲気で無音。
ハルビアのタワー型の対流式ストーブ。80℃くらいかな。セルフロウリュ用の水はストーブの横の床に長方形の容器が埋まってる。ラドルも水に浸ってる。これならラドルが熱くならなくて良いなぁ。
サ室に入ると先客が2人。ロウリュしてないのか結構乾燥してる。ちょっとロウリュさせてもらう。4杯くらい。広いサ室だけど、しっかりロウリュが回る。気持ち良いねぇ。

水風呂は2人くらいの大きさ。9℃でひんやりする肌触り。こりゃ冷たいや。

休憩は内気浴スペースで。アディロンダックチェアが8脚。よく冷えたウォーターサーバーもある。温度もちょうど良い。気持ち良いですね。

20:50チェックアウト。広いサ室はロウリュするとしっかり熱い。水風呂もグルシンでしっかり冷たい。人も少なくて快適。ただ、1時間で2400円はなかなか良いお値段。

黒猫のうるるさんのSAUNA XX「サウナエックス」四ツ谷駅前店のサ活写真