黒猫のうるる

2020.09.05

山梨は石和温泉にある石和健康ランドさん。通称いさけん さん14:40チェックイン。

爆風サウナはちょい広めの3段で定員5名。この広さならもう少し人数増やしても、と思っていたら、みなさん定員守ってないっすね。対流式ストーブの90℃。ちょくちょくオートロウリュがあり湿度が適度に保たれてるし、輻射熱もかなりあって、しっかりと熱かったです。

低温サウナは70℃。床に枕があり寝るタイプ。テレビもあるので退屈はしない。しかし爆睡してしまった。あぶないあぶない。
よもぎミストは55℃。よもぎの香りがいい感じ。リクライニングが置いてあるとは。
塩サウナは50℃くらいのスチームサウナ。時々フィーバータイム。結構発汗が良かったです。

水風呂は深めで16℃。軟らかめの水質で長めに入っていられて気持ちいいです。

広いプールは28℃くらいかな。ぷかぷか浮かんで休憩してたかったけど、自分好みの良い位置が見つけられなかった。まだまだだな。

休憩は露天スペースで。リクライニングやベンチが。入り口からは見えなくて、ちょっと歩くと意外とあったりします。風が吹いていて、気持ち良かったです。

サ飯は信玄鳥の山賊焼き。柔らかくて美味しいですね。

17:20チェックアウト。いろんなサウナがあるけど、どれもしっかりセッティングされてますね。お風呂も豊富だし良い施設でした。さすがクア・アンド・ホテルグループ。

黒猫のうるるさんのクア・アンド・ホテル 石和健康ランドのサ活写真