黒猫のうるる

2020.06.07

相模原のJNファミリーさん。10:40チェックイン。

2階で受付けて、ロッカーで脱いで、裸のまま1階の浴室に降りていくというスタイル。

高温サウナは、広めの2段。94℃で湿度が高めで、どっしりとした熱さ。両側にガスストーブと真ん中にサウナストーンが積まれたストーブ。今はセルフロウリュし放題だが、あんまりする人いなかった。ロウリュ をして連れの方にアウフグースしてる方がいらっしゃったが、見事なタオル捌きで凄かった。

黄土サウナはカマボコ型のサ室で68℃。いかにも黄土といった壁で、意外と汗が出て気持ちいい。

水風呂は広め。17℃で軟らかい水質。プールは33℃。塩素は強めだが、冷まし湯にちょうどいい。

休憩は20℃のクーリングルームで。湿度が低いの毛穴が開いて気持ちよかった。

10階の露天風呂は館内着に着替えてエレベーターで。露天風呂は10階だけあって良い景色。やたらカエルのオブジェがあると思ったら、バリ島のイメージなんですね。確かにカエルはバリ島では神の使いだけど、旅行した時にはここまでカエルの像はなかったなぁ。

サ飯は香福豚のステーキ。柔らかくて美味しかった。

15:00チェックアウト。年齢層は広く、いろんな世代から愛されてる施設ですね。

8/8追記 微力ながら応援してます

黒猫のうるるさんのSpa&Hotel JNファミリーのサ活写真

K
2020.06.14 12:39
黒猫のうるる 黒猫のうるるさんに5ギフトントゥ

私も今日インしました!黄土サウナ、気持ち良いですよね!
2020.06.28 12:36
きよさん、気づくの遅れました。苦しくなくゆっくり過ごせながら、黄土からの輻射熱でしっかり汗が出ていいですよね。ビジュアル的にもあの秘密基地感がワクワクします。