ao

2021.11.10

サウナ:6.5〜10分 × 3
水風呂:10〜30秒 × 3

一言:
初日の昨日、最高にととのったので2日連続で来てしまいました!
今日は20時過ぎくらいに来ましたが、かなり混んでいて受付までに10分ほど並びました。
男性は入場制限がかけられておりました。

お風呂をそこそこに、早速サウナ。
大体85度くらい、水風呂は14度でした。
1回目からガチボコにととのって、大量に発汗したためもう少し楽しみたかったですが3セットでストップ。

ひとつ前の投稿で、ドライヤー場所のゴミ箱・ティッシュの配分が少なかったと書かせていただきましたが早速ティッシュは少し増えてました☺️

毎回ととのえることの方が少ないのにここでは2日連続ととのえて、逆にいいんですか?というくらい施設自体は本当〜に良いです。

ただ…施設が悪くないのでここに書くかは迷いましたし何様発言なのは重々承知していますが、
利用されてる方のマナーが呆れるほどわるい…

開けてはいけないと注意書きまでされている窓を全開にして誰かが閉めると「暑いの!開けておいて!」と逆に注意?される方や、
ここには書けないロッカーの使い方…
近くの方が開けて唖然として固まっていらっしゃいました。私だったらトラウマになる。
(これに関してはロッカーキーが返された際スタッフの方はその都度ロッカー清掃しないのかな?と少し不安に…気になるので次回から除菌ウエットティッシュ持っていこう)

誤解されたくないので繰り返しますが本当に本当に施設は良いんです。
スタッフの方のご対応も明るくて気持ち良いものです。

オープンしたてでいろんなところから多くのお客様がいらっしゃる今だけは仕方ないのかな…?

お気に入りの温泉になりましたので、私含め利用される方々が公共施設の使い方をいま一度考えてみんなで気持ちよく楽しめるようになれればなと願ってます!🤔

●脱衣所にあるタオルやアメニティを販売してる自販機が調整中で利用できませんでした。
他は受付でしか買えず、再度並ばなければいけないので必要な方はあらかじめ入館時に受付にて買っておいた方がよさそうです。
(調整中が確認できたのは11/10 20時〜22時半頃)