ひかり

2022.03.01

3月最初のサ活は、新規開拓、西荻窪のROOF TOPさんへ♨️
まだ出来てそんなに経ってないからとにかく綺麗。そしてサウナを楽しむ為だけに作られた、まさにサウナーの為のサウナ。

LINEで会員登録して、チェックインしたらそこから2時間もしくは3時間のコースで自分で時間は確認。出る時に店員さんにLINEの画面を見せて時間内だったらそのまま帰れると何とも令和的。?笑

チェックインして、ロッカーキーを受け取ったらバスタオル、フェイスタオル、サウナマットを受け取りいざ!
ロッカーも明るくて清潔感あり。ワクワクが止まらない!!

浴室はシャワーのみだけど、アメニティーもPOLAのアロマシリーズで、シャワーヘッドもミラブルとかリファ?とかいくつかあって迷う。笑

肝心のサウナは、20人くらい入れそうな2段式。iki製ストーブで、100度近くあってカラカラでいい感じ♡
15分に一回オートロウリュ、30分に一回アロマ水かけに定員さんが来てくれるから、湿度もある程度あって汗ドバドバ💦

水風呂は屋外スペースにあって、バスタブが二個で1人ずつ入れる。循環式だそう。
温度は17度って書いてあったけど、15度くらいに感じた。

そして、備え付けのポンチョを着て外気浴スペースへ。

インフィニティチェアーたくさーん!!笑
インフィニティチェアーだけじゃなくていくつか種類あった。
調整中、事前予約必要だけどテントサウナもありました。

西荻の空を見上げながらしっかりととのう。

平日の昼間だからかそんなに人数いなかったけど、オススメしたいけど混んでは欲しくない、そんな空間。

ドライヤーも、ナノイオン、ダイソン、リファ、サロニアとこれまたどれ使うか悩むやつ。笑

駅近だし、サウナも水風呂も温度よし。動線よし。設備よすぎ。
皆様マナーも守られてて気持ちが良く過ごせる。

最後店員さんに、良かったとこ、こーしてほしいところありましたか?って聞かれて、自販機にチルアウト置いてほしいです💦って言ってみた笑
店員さん、メモしてくれてて本当に入れてくれそうな勢い。

いつも行く銭湯サウナと違ってお風呂ないし、荻窪のなごみの湯と迷ったけど、本当にサウナだけを満喫できる素晴らしい空間でした。

ひかりさんのROOFTOPのサ活写真