ととのえないオヤオヤ

2022.05.26

行ってきましたジートピア!
仕事を早々に片付け、炎天下の中20分往復で歩いたので、もーサウナに寄って帰るしか無い!

サウナイキタイで調べながら、
黄金湯チャンスかなー?テルマー湯もいいけどちょっと高いなー。
寿湯も久々にいいかなー?
などと思っていたら、先日ラヴィットでやっていた、ウィスキングが有名なジートピアをハケーン!

色々見ていたらウィスキングが3,300円?こりゃやるしか無い!
と思ったがそれは昔で今は初回5,500円?
うーん。。。先日のカードの請求で冷や汗をかいた身に払える金額では無い(笑)

残念ながらウィスキングは諦めるも、船っ水なる地下天然水で、しきじの水風呂に近いとの口コミも。
こりゃ行くっきゃナイトという事で、行ってきましたジートピア!
(やっと本編)

アプリで初回登録の500円クーポンと、サウナイキタイメンバーズの割引も使えるかと聞いたら使えない。。。
アレ、、、どこかで併用可と見た記憶があるが気のせいかもね。。。
それでも時間制限なしの800円は非常にお得。

タオルと館内着をもらい一階でロッカーに荷物を入れ、館内着に着替えて二階へGO!

二階に着いて右を見るとマッサージをしている。。。
そして左を見ると洗面台に着替えられそうな所が。
そして正面を見るとお風呂に行けるがここからは行かないはず(笑)

気を取り直し、左から進むとダイヤルを自分で設定するタイプの貴重品ロッカーもあったので、きっとある!と思って持ってきたスマホ等を入れる。

そして浴場スペースに入りまず目に飛び込んできたのは、大浴場でもサウナでもなくオープンなアカスリスペース。
低ーい壁はあるものの中のおねーさんがたから丸見え(笑)

あまり気にしないタイプだけどこれはすごいな・・・
そして料金表を見ていると何やら声をかけられているような(笑)
とりあえず会釈して、体洗ってサウナに入ろう・・・

そしてウィスキングのボードを発見。
今日は結構空きがあるようだがお財布事情により断念。
サウナ脇に大量のヴィヒタをハケーン!
これでバシバシされて、あそこの水風呂でクルクルされるのか・・・
その時は水風呂も貸切なのか?

気を取り戻し、噂の高音サウナへGO!
最上段は3−4人のスペースだが空いていたので迷わず座る。
全体的にも結構広い。

・・・・・・アチい。湿気がなく高音なので汗が出るまで乳首が痛い。
そしてApple WatchとMi-bandもヤバイ。

続きは以下にて、、、

ととのえないオヤオヤさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真