17ch

2019.08.09

広めのタワーサウナ、そして塩サウナ、どちらのサウナも熟練のサウナーでいつも活気付いている、なんとも言えないホーム感があり、ここは家のリビングですか?みたいな雰囲気で寛ぐ人も多し。そして特筆すべきは塩サウナ、いつでも塩がてんこ盛り、レディースデーはクレオパトラも愛した死海の塩すり込み放題、そしてクレオパトラの炭酸泉にクレオパトラも愛した死海の塩を投入、やたらとクレオパトラを推してくる店、そういえばお客さんもクレオパトラっぽい人が多いかも(嘘)

高温タワーサウナを出て目の前に水風呂、そして上がるとすぐに内風呂の整い椅子、ばっちり無駄のない動線、水風呂は16℃から18℃の間を推移している、一時水風呂の水温計とサ室の時計が壊れているというとんでもない時期があったが久方ぶりに来店したら治っててホッ

住宅街の中にあり、露天エリアはとても静か、イスやベンチの他に畳敷の寝転ぶスペースがあり最高、私の初整いは何を隠そうこの畳の上だ、カチカチに熱した身体を冬の外気浴で冷まし見上げた満点の星空の宇宙の彼方に吸い込まれるようなサウナトランスを味わった、嗚呼、思い出すだけで整う

炭酸泉のレベルは浴槽の広さ、身体につく気泡の量、低温高温で2つの浴槽を選べるところ等この辺りで一番だと思う、お風呂の種類も豊富でサ活以外でもお腹いっぱいになれる、イベント湯も定期的に開催されておりお客さんと楽しもうという意気込みを感じる、それ故に常連さんも多い、そして常連さんもなんかいい人が多い、ホームではないが故郷、たまに帰る実家の良さを痛感する的な、そんなお店