ピロユキ

2021.07.02

仕事が早く片付いたので昼過ぎに
初ニューウィングに胸を躍らせin

ビルのてっぺんに見える看板に年季を感じたもののロッカールームや浴室はメンテナンスが行き届いているのか古さを感じなく綺麗。
洗い場の椅子は力士対応品かと思うほどの巨大な椅子で座り心地が良い。またシャンプーは両袖に並び「くまモンシリーズ」「馬シリーズ」と選べ、洗顔料まで「スタンダードな物」と「ニキビ対策品」とを選べおもてなし精神に事欠かない。

さて、本題のサ室だ。
ボナサームサウナは扉を開けると不思議といい香りに溢れる室内で湿度が高めの印象。温度は高くないが多湿のお陰か汗がよく出る印象。これは人気が頷ける。

もう一つのサ室テルマーレ改は更にセルフロウリュ可で更に多湿。天井高に対し高めの座面でロウリュした熱がよく伝わる。事前のサ活情報にあった通りBGMのセンスがとてもいい。暗めの部屋の中でセルフロウリュをし、熱が足りなければセルフ団扇で仰ぐ。とても贅沢な空間だ。
地味にサウナマットがフカフカなのが超イイ!

お次は水風呂
ぬるめで小さい水風呂の方はサ活情報にある通り首をフチに預けて横になりミストMAXが最高。ずっと入ってられそうな心地良さで過剰冷却の危険あり。
大きくて冷たいプールは深くてキンキン!この容量の水を冷やすのには並大抵ではない企業努力を感じる。

休憩スペース
プール前のととのい椅子+サーキュレーター+ミストMAXは至高。屋内ならではの四季を選ばず安定した温度でととのいに誘われ、ミストの温度はサーキュレータを加味してもちょうど良い。
ジェット横の外気窓にある赤ととのい椅子も外の風に当たれて心地よい。

食事はカレーとちゃんこを頂きました。
我ながら浮かれて頼みすぎた感はある。

ニューウィングは限られた規模の中でオーナーの溢れるアイデアを活かしたおもてなしが素敵な施設だなと感じました

ピロユキさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真