イヤン・カーティス

2021.11.05

昨夜、昭和サウナのCMを色々見たせいか無性にネオンの看板があるサウナに行きたくなりこちらへ。

金曜18:30ごろIN。
玄関もロッカーがかなり綺麗です。掃除も行き届いてるのでしょうが、最近出来たような雰囲気。

お風呂へ。
ジャグジーは相当弱くてある意味新しかったが、檜風呂はあったかくて気持ちいい。香りはあまりしなかった。

お待ちかねサウナ。
まずはミストへ。40℃くらいですが団扇があるので暑くなりたければガンガンヒートアップ出来ます。
みんな高温サウナに行ってるのでミストはほぼ独り占めです。

ミスト後はあったかい方の水風呂へ。24℃くらい?ジャグジーが凄いのと、浴槽の床の色なのか金色に見える水が気持ちいい。これはずっと入っていられるやつです。

次はふくろうサウナ。90℃弱。瞑想を謳っているだけあり、窓やドアには黒い仕切りがある。
ただ部屋の中は真っ暗ではなく灯はちゃんとあるのでそこは安心。8分ほど。

今回は冷たい方へ。おー冷たい!

そしてお待ちかね高音。噂に聞いてた3段目はどないかなということでチャレンジ。
熱いというか痛い!頑張って7分かな〜!ふくろうの時は冷たかった水風呂も少しは入れるように。
ここでととのえました。

せっかくなので平日20時からのロウリュも参加。というよりアウフグースです。
ジンジャーのアロマ水が新鮮です。
出来れば1段目がよかったけど早々に場所を取られたので2段目に。2セット目途中で残念退出。汗の出方が尋常じゃない。
この時はかけ水が本当に余裕だった。ととのいイスを確保するため早く水風呂から出たせいか思いの外まだ身体が熱くうまく整えなかったのが残念だったけど、これまた新鮮。入る時はしっかり入ろう。

アカスリ熟女のホットパンツからのぞく太ももが妙にエロくてととのいにくかったことも白状します……こんどお願いしようかな爆

イヤン・カーティスさんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

カレー

ルーたっぷり!