【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
今日のやまびこ
珍しい5連勤が終わり疲労もピークの中今日も導かれるようにやまびこへ。
荷物置いて控室に行くと早速ゲコ太さんにご挨拶。どうやら18時も受けていたようだ。
洗体を済ませて20時回までゆったり炭酸泉。
20時回は気合の入ったご勘弁パイセンが担当するとの情報が出ていた。
水通しをしていると謎の兄ちゃんから会釈されてゲコ太さんと「誰ですかね?」と話していたらそれはアダチ君だった。
よく見ているはずなのに髪切って裸なので誰か分からなかった。どれくらい分からなかったと言うとスガワラさんからも「一般人ミタイッスネ!!」と言われるくらい。笑った。
そしてご勘弁パイセン登場して入室。五感ゾーン着座。
お隣ゲコ太さんで下段センターアダチ君。上の段には誤答さん。
何気にパイセンロウリュウは久々だった気が。
いつも通りこなしていくパイセンだが撹拌でも結構な熱さになりいい感じに仕上げていく。
2周目は上段に誰もいなくなったのでゲコ太さん、アダチくん、誤答さんと移動。
スタンしながらお客さんを煽っていくアダチ君。新鮮な光景であった。
ゴリゴリに熱くしていくパイセン。
3周目はゲコ太さん、誤答さんの3人のみになりパイセンに好きなだけやっちまえと煽ると残りの水を全部投入。
もはやじたばたしていないと焦げるくらいのアチアチ。パイセンも限界突破し最後は3人で完走であのセリフ。ナイスパイセン。
2セット目行こうとしたところでカケ水さんにご挨拶。2セット目は30分後くらいに入ったがまだまだ湿度はマシマシ。ドバドバ汗が出る。
一旦休憩挟むとゆうめがねさんも来館しご挨拶。
談笑して22時に向かう。
22時はスガワラさん。
どうやらアロマ水をいつもの2倍持ってきた(入れられた)ようだ。
お客さんの熱そうにしてる顔を見たいらしい。
豪快な撹拌でストーブ前にいたが足先がアチアチになる。
カケ水さんが開幕スタンかましていると次々と他の人も立っていく。ナイススタン。
2周目でほとんどいなくなり、余力がありそうなスガワラさんに煽りが入る。3周目突入。
3周目は全員スタン。途中スガワラさんは「モウデテイイデスヨ」と小声で呟く。しかししっかり最後までやりきり、カケ水さんにはダメ押しの4周でフィニッシュ。
ナイススガワラさん。
あまみばっちり出て最後は炭酸泉で〆。ここでAKIRAさんとも偶然。洗顔ありがとうございました!自宅で使わせていただきます🙏
マイメロ()の奇行は今日も健在だった。
今日もありがとうございました。
ゲコ太さんとも誰でしょうね〜って話してたくらいで🤣この日は受け側で勝てたので逆に分からなかったです! 夜だと誰かしらはいますからね😊てるぴこさんも明日タイミング合えばぜひ!!