TKD

2022.11.17

今日は休みだったので朝にタイヤ交換を済ませて一度帰ってきて寝てジム行って買い物して帰ってきたらまた寝ていた。気付いたら20時になっていて急いでやまびこへ向かった。

そこで事件が起こった。向かっている途中で猛烈なBB状態になる。
いつもの通勤路の橋からやまびこへ向かうまでの記憶がないくらいのBB状態。

受付前でカケ水さんと常連様にご挨拶。天国だった。日本に生まれてよかった。
無事チェックイン。20:30入館。

控室で談笑した後に洗体し変わり湯へ。今月のワインのような色のお湯は大変いい香り。

その後は炭酸泉で1日の疲れを癒す。炭酸泉の温度が上がったようでこの寒くなってきた季節にちょうどいい。ちなみに壺湯は激アツだった。

1.2セットを流れるように済ます。炭酸泉が冬仕様になっていたので十分に下茹でされた結果、初っ端から汗が噴き出る。
ご勘弁パイセンは浴室内の見回りで同じような動きを何度も繰り返していた。某モンスター育成ゲームの発売直前でざわざわしていたのだろう。

人数も比較的落ち着いているように感じた。
が、22時前になると一気に湧き出てくる。
21:52、一気に入室が始まる。
あっという間に満員になったが早すぎないか笑

前後半でやるとの事で後半待機。

22時 前半ガースーさん、後半アダチくん&途中からガースーさん

ガースーさんも某モンスター育成ゲーム発売前でいつも以上にテンションが上がっているように見えた。
アダチくんはいつも通り。そして小型ブロワー2機とサーキュレーターで今日もオーブン。どうやら地区長弟の誕生日ということでバースデーロウリュとなりサーキュレーターを地区長弟の目の前に鎮座させる。
そんなこんなしているとサ室はアチアチになり飛び跳ねまくるレ道若手部隊達。いい反応だ。

2周目はスクワットしブロワーの風を受ける。
一方、カケ水さんは腕立てをしながら風を浴びる。
心拍数が通常の倍になったところで終了。

一仕事を終えたガースーさんは水風呂入ってる人達に対して扇いでおりさらにテンションが上がっていたのでしょう。

明日は今年最後のテントサウナですね。
仕事後に顔出しに行きます。

今日もありがとうございました。

TKDさんのやまびこの湯 ベガロポリス仙台南のサ活写真

2022.11.19 17:06
スクワットに腕立てとは🤣腹筋は誰の担当ですかね🤭
2022.11.19 23:01
てるぴこさんのコメントに返信

アダチくんはビリー隊長の如く煽ってくるのでエクストリーム筋トレになります👍 てるぴこさん腹筋担当行っちゃいますか!?😎
2022.11.20 13:46
TKDさんのコメントに返信