【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
9月ラスト水曜サ活。
20時回間に合わずゆったり入館20:30。
フロントで並んでいると目の前にゲコ太さん。偶然(必然)。真後ろいたのに仕事着だと全く分からないサウナあるある。
20時回終わりのBBとカケ水さんとも必然。カケ水さん、BB、ゲコ太さん、おらいのサウナガールと一旦喫煙所へ。
21時前後半制。後半に参加。担当はこの日3回目で18.20.21時と連続のご勘弁パイセン。
21時終わりにゆうめがねさんと必然。一旦喫煙所で休憩。
22時前後半制。こちらも後半参加。地区長もギリギリ間に合う。四皇 いずちゃんが前後半どちらも担当。
今回も盛り上がった水曜サ活。詳しくは他の方の投稿をご覧ください!
そして今回はちょっとこちらの紹介に...
↓
〜10.01から稼働するやまびこ酸素ボックスについて〜
やまびこに突如現れた箱(酸素ボックス)について。おらいのサウナガールと体験してきました。
・2名利用時(175cm男性、170cm女性)
2人でも足を伸ばせる。頑張れば横にもなれる。2名利用時は基本的に楽な格好で座ってる方がいいかも。
・効果
[ 酸素ボックス(カプセル) 効果 ]で検索してみてください。
・時間
約30分 水曜サ活後利用 ちなみに前日の筋トレによる筋肉痛あり。
・酸素ボックス内
意外と広く、1人だと余裕で寝れる。気圧上昇時と下降時は耳抜き必要。飛行機の離着陸のよう。気圧安定時は快適、深呼吸が楽。エアコンも付いてる。電気も消せるので寝れる。
ちなみにカーテンもあるから外からは全く見えない。
・利用後
頭スッキリ。爽快。キャンプ場の天気の良い朝みたいな感覚。普段帰りは眠いって言ってる彼女も、日中の活動時間よりも目が覚めてると言っていた。
・起床後(現在 木曜)
スッキリ起きれた。あ、今日調子いいって感じの寝起き。さらにめっちゃ二度寝した。
アスリートがケアに使ったりとかサロンで使われたりもしているので個人差はあると思うが少なくとも私とおらいのサウナガールはいつもよりかなりスッキリしていました。
ストレス感じてる方、自律神経乱れがちの方、仕事や家事で疲れている方、サウナの後にさらにケアをしたい方、遠方から来て移動疲れしている方。ぜひ使ってみてください。
明日(日付超えて木曜)休みでよかった。後でジム行ってからやまびこ行こう。