【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
やまびこの夜会 テントサウナ
休みが平日なのでなかなかテントサウナに参加できなかったが今回ようやく参加。プレオープン以来のびこパーク。
おらいのサウナガールも休みだったので念願の初テントサウナ。午前中は買い物やら神社やらに行っておみくじを引いてくる。小吉だったが三七番のおみくじで逆にテンションが上がる奇跡。
17時入館。設営の手伝いをしに行ったらもう既に出来上がっていた。プールの組み立てをちょっとだけ手伝い、その後は常連さん方と談笑。
火入れをしていた職人GMは既に汗ドバドバでテントサウナのコンディションの良さを目の当たりにする。
一度汗を流しに洗体後に炭酸泉で少々ゆったり、その後着替えて外へ行こうとしたところでカケ水さんと初めましてのほんまさんにご挨拶。サウナ意外でも既に盛り上がりそうなオフ会のような感覚が出る。
テントサウナでは昼間の時間帯によくいらっしゃるというより毎日いるSさんのロウリュウサービス。なんて新鮮なのか。優しい熱波と強めの熱波を浴びる。そしてテントサウナ特有のロウリュウした瞬間の瞬間的な熱さ。他の参加者の方から「従業員ですか?」と聞かれていた笑
他にも男子側ではレアなともちゃんさんの華麗なタオル捌き、いずちゃんさんのオリジナルアロマを使った素晴らしいサービス。めちゃくちゃに贅沢。
軽食のずんだ春巻きもめちゃくちゃ美味しく、途中の打ち上げ花火や線香花火耐久戦が繰り広げられ夏を感じた。
アダチくんもかなり楽しんでおり、ドラム缶水風呂に入ってもらった際には日頃の感謝の意を込めてGMとのコンビネーションでシャワーとブロワーで擬似嵐。いや、荒らしかもしれない笑
詳しくはやまびこTwitterやInstagramで。
色々書きたいが恐らく文字数制限が来るので他の参加者のサ活もぜひご覧ください。
ちなみにおらいのサウナガールも念願のいずちゃんさんの熱波を受ける事ができて大満足なようでした。
21:00終了予定が大幅に延長して時は22:00。
アダチくんが22:00回担当するとのことでブロワーを持って中のサ室へ出陣した所で裏側からの抜け道使い22:00後半回から参加。地区長もいてレジェン道幹部勢揃い。海パン集団+地区長下段着座。ご勘弁さんも仕事上がりで五感ゾーンスタンでスタート。
そこからはまさに動物園。イベントでもないのにイベントのような盛り上がり。ブロワーの力により次々と退出していき2周目はタオルで扇いでもらい最上段背面スタンで終了。
ひたすらに面白かった1日。
テントサウナも最高だし常連さんもサウイキでよく見る方とも交流文字数が足
22時はアダチくんが飼育員みたいになってました😂 まずは10日お待ちしておりますよ👍👍
ほんまさんも22時ロウリュウまでおつかれさまでした!あの状況はなかなかありません笑 実は彼女なんです🤣サウナ好きの夫婦になる日も近いかもしれません!😌
あら、そうだったんですか。早とちり、失礼しました。趣味が同じだと話が尽きなくていいですね。うちの妻も同じジムに通ってて、私より行ってますので、やたら事情通です。