【閉店】やまびこの湯 ベガロポリス仙台南
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
第二水曜 ゆうさんナイトイベント
仕事終わって一度帰宅して20時イン。
中に入ると女性回の受付中。受付にはあだちさんがいる。あれ、いずちゃんさんがいないと思い、聞いたら休みだったようです。ゆうさんとレジェン道の方達と話してる時に「あとから来るんじゃないですか?」と予想。
おらいのサウナガールもギリギリ間に合い、21時回受付。レジェン道のサウナハット前回忘れてきて今回は持ってきたのでルンルンで入っていきました。
23時回近付くに連れて続々と集まり始め、談笑してる中で今回はなんと上段ではなく下段に行く流れに...何かをもう察する笑
そして、風呂場に向かおうとしたら見覚えのありすぎる方がいたので強制連行。そう、いずちゃんさんです。まさかのゲスト側で参戦。
23:00
初めての下段着座。悪巧みの長も下段着座、カケ水小僧さんは五感熱波ゾーン。いつも上段にいる人達が全員下段にいるという面白い光景。いずちゃんさんも2段目にいたが、真ん中を空けるという事で3段目に。番宣もバッチリ決めてくれました。そしてご勘弁さんもアシストのあだちさんに連行される。
フォームガンでオートロウリュ化されどんどん体感温度が上がっていき、まずはホシさんの扇ぎ。
ストーブ下に扇いでいるので下段にダイレクトで来る。
ゆうさんも一度退出しバケツいっぱいに入った氷を持ってくる。もちろん触ってはいけない氷。後にサウナストーンにドボン。
ファーストの循環時点で既にダバダバの汗。これ本当に下段にいるのかと錯覚。
下段にいるんだから最後までいなさい!の掛け声でセカンド突入。
この時点で生き残りは半分。上段が空き、地区長が漢気で上段へ向かう。途中でご勘弁さんが決め台詞で退出。今回もカオスなサ室。熱波師と参加者がいて初めて成り立つこのエンターテイメント。
セカンドの熱波はゆうさんとあだちさんのダブルの扇ぎでかなり強烈。見事に完走。逃げ出すようにサ室を出てなぜか熱めのシャワーを浴びて水風呂へ。極上。
外気浴スペースには戦士達が大の字で横になっている。クールスイングを受け全身から湯気が止まらず茹でたタコのようになり終了。極楽浄土。
今回分かったことは上段と下段では全く熱の感じ方が違うがサ室を支配しているゆうさんには関係ないということ。流石すぎます。
次は五感熱波ゾーン行ってみようか🤔
ぜひこちら側へ(五感熱波ゾーン)いらしてください😁 日焼けのようなピリピリ感が翌日まで味わえますよ♪ 次回もまた一緒に楽しみましょう👍✨
トントゥありがとうございます😊 間近で五感熱波見てたら経験してみたくなりました🤣 こちらこそ次回も楽しみにしております!!
イベにご参加頂きありがとうございました😊 途中退室して氷は取りに行ってませんょ ラスト2人で扇いでいる時に途中でやめただけなのになぁー… 次回は五感熱波強制連行ですな またのご堪能お待ちしておりまふ💕
トントゥありがとうございます😊 あの氷はまさに拷問でしたしダブル熱波はかなりのもので帰った後気絶したかのように寝てました! 次回の五感熱波楽しみにしてます☺️
お楽しみに🎶