🧖

2023.06.24

オープンと同時にチェックイン🧖‍♂️
従業員の皆様方の挨拶がとても心地よく、またよく空調の効いた館内に感動…壁紙も張り替えてありグリーンな印象を受けました◎

サ室は既存のストーブは撤去され、ストーンが積まれたオートロウリュのサウナが2機セットされてました。(メーカーなどは不明)
オートロウリュのスケジュールは
10:30〜12:00までと14:00〜17:00までは1時間おき、その他は30分おきの時間帯で実施されるようです。
温度計を見ると86度を指しておりました。体感温度としても以前のサ室と比べるとマイルドな印象です。
しかしオートロウリュの馬力はなかなか気合入った仕様でした🔥
オートロウリュの時間になると30〜40秒ごとに給水が3回くらい?
最上段でロウリュを受けましたが、耳が痛いぐらいにはボイルされました。。
今後のアウフグースイベントなども期待したいところとですね。
その他、床の板が全て張り替えられて、樹脂製のスノコが敷かれてました。タオル交換も無くなったようですね。
(壁の板はそのままでしたが、これをエイジングと捉えれば、サ室の歴史を物語っていて良しとしましょう。)
あとは荷物を置く棚が新しくなっていたり、露天スペースに整い椅子(いわゆる白い椅子)が2つほど追加されていて嬉しい変化でした。

相方曰く女子サウナは110度越えの昭和ストロングセッティングだったようで、かなり痺れたようでした🔥(ロウリュ時に床のマットが熱すぎで足をおけないレベルとのことです。)

ともあれ、一昨年の炭酸泉導入や、今回のオートロウリュ導入など、施設の改良が進められている部分に経営者の熱意や愛情が伝わってきて、とてもしみじみとしました。
寒川店の閉店もあり、この流れで矢切店はどうなのかと心配しておりましたが、この調子で営業されていれば、余計な心配はいらないようですね。
今後とも地域に愛されるスーパー銭湯として、益々のご発展をお祈り申しあげます。

🧖さんの笑がおの湯 松戸矢切店のサ活写真