てらさん

2023.12.23

#264 感想:S++

一泊二日のテントサウナイベントを無事に終え、片づけをひと段落した頃合いがオープンしてすぐということを確認してサ友2名と向かいました。外観はザ・昭和銭湯でありますが、レクサスやアルファロメオが駐車されており、中々の壮観ぶりでした♪

記憶よりも入浴料が値上げになっており500円とサウナ料金200円を支払って入場。開けてから間もない時間だからかモンモンさんは1名と少な目でサウナ利用ではない模様で早々に終えられておりました。

温度高めながらもマイルドな電気風呂に癒されていました。壁には壮大な富士山と三保の松原の画。50年は使用しているであろう浴槽の蛇口。映画のロケ地としてふさわしい様相です。

水風呂はテントサウナ時に浴びていたものよりもマイルドな感じで、寝ながら羽衣が作れる癒し感がありました(^^♪

サウナは我々3人が独占状態で、他のお客様が入ってこられる気配はなく、暫し静かな会話を楽しむことが出来ました(^^)/

外気浴も外の建物から「見られるのかなww」と穏やかな会話をしながら長閑な時が過ぎるのを愉しんでおりました。

冷えてきた頃合いに浴室へ戻り、草津温泉ハップが利いた硫黄風呂へ。このレベルまで温泉気分満喫できる銭湯は本当に貴重である。

本日既に朝ウナで汗を出していたのと、アクアライン渋滞を考慮して2セットで終了。相変わらずサウナの優先は1曲も知らない演歌がずっと流れていましたww
これまた和みの効果絶大なり。

事故渋滞があった模様ですが、想定範囲内で帰宅。充実の週末を過ごすことが出来ました(^<^)

吟米亭浜屋文京店

バー弁とお茶

お弁当はここがダントツ‼️