#153 感想:S++

間に仕事を挟んだ研修が無事に早めに終了し、前回感動が渦巻いたこの施設へ。変わらず気さくさと上品さを織り交ぜたスタッフさんの接客が素晴らしいと感じながら浴室へ。清めのあとはまず浴槽・水風呂のセットを暫し味わうことができました。

丁度紅葉シーズンの始まりを思わせる木々のせせらぎと川の流れる音に心癒されながら過ごすことが出来ました。入浴した後に鎮まる水面の波に移り込む木々。変わらず素晴らしいロケーションです。多分、9月から道路の凍結しない11月までがベストシーズンなのかなと想いました。

サ室の窓から外を眺め、100℃超ながらもじんわりと味わいました。ストーブの側に木の椅子がありベストポジションと私は考えるわけですが、椅子がかなり熱くなっており、タオルを敷く必要がありました。「烏の行水」を初めて見る機会となり、普段の生活では疎まれる存在の烏ですが不思議にもかわいく思えました。

ここはベストポジションと考えますが、敷地の雑草が少々雰囲気を濁す要素になっているのでここは刈って欲しいと切に願うばかりです。慣れと言う原因ではないのですが、前回よりもインパクトが弱かったように思えます。自分なりに考えますと、ストレスの溜まり具合や身体の疲れ具合がこの要素を左右するように感じました。

ですので、お客様満足を最大化するためには少々お疲れ気味の方々を顧客ターゲットとするのが温浴施設には必要な気がした一時です。本日は帰らなければならないので施設内のお食事は利用しませんでしたが、取れたてのキノコとキクラゲを購入させて戴き、家路に着きました。

生蕎麦 蒼の里

ざるそば【大】

期待して出向きましたが、お値段と均等レベル。 偶然、先ほどまで研修で一緒だった方と同席!