#149 感想:S+

本日は業務終了後の懇親会までの空き時間、おふろを戴くところとなりました。友人とのサウナトーク炸裂でノウハウ習得度がバク上がりして非常に嬉しい気分での入浴となりました(^^♪

入場してからお食事処を通り、浴場への入り口までは結構な距離があります。しかしながら歩いていてふと良い改善アイデアが見つかり、今後のマイサウナへの反映がワクワクする刹那でもありました。

たまたま空いている時間帯でラッキーだった可能性ありですが、ロッカーの大きさがキャリーケースがピッタリ入る大きさで2つ使わせて戴きました。小旅行のお客様層にとってはこれはとても嬉しくなる気配りと感じました。

この数か月、時間をかけて浴槽に漬かっている次第です。露天から見える建物の壁を利用した大スクリーンが大迫力であると共に、ユー鶴系のマイルドなお湯が最高でした。丁度気温が下がってくる時間帯でもあり、業務で複雑系の情報を詰め込んだ頭脳の整理に役立ったのでは、という印象でとてもスッキリしました。

他、浴槽では炭酸泉の強炭酸ぶりが非常に印象的でした。サウナ2セットを終えて最後に漬かりましたが、血行改善の度合いが初体験の気持ち良さ。千葉県という土地柄か、入浴料が非常にリーズナブルでこれは嬉しい悲鳴に近いものがありました(^^♪

サウナはマイルド設定。本日2軒目の温浴施設でしたので、今日の体調には丁度良い塩梅、優しめのオートロウリュも良し。サ室の大きさに比べるとコンパクトさを感じる水風呂でしたが、空いていたので不便さは全く感じませんでした。

広々とした休憩所で他のお客様が寛ぐ姿に和みつつ、オードブル的サ飯をつまむ一時でありました~! 空いている時間帯を狙って再訪しようと考えております。

生ビールと肉まん

オペレーションが良く、ストレスない配食への流れ。サクッとやるにはとても良い組み合わせでした(^^♪