#137 感想:A+

今晩は都内にて用事を済ませたのちに来訪。時間的余裕を鑑みて他の施設と比較した上での選択でした。そろそろ回数も重なってきたので回数券を購入しても良いかな~と想いながら入場しました。

学習効果と言いますか、以前に夜の利用で混雑していたのをすっかり忘れていました。これは反省しなければなりません。今後は週末の朝早い時間に絞って利用を考えねばと感じました。ただ、そうするとなると「ユー鶴」「おふろの国」等とのべつ比較することになりそうです。

それぞれに良さがあるので、その観点で考えようと思います。

さて、感想としまして不愉快になったわけではありません。帰宅時間を逆算するとセット数は「満喫」状態から離れてしまうことが大きなポイントでした。気づきとしては電気風呂「強」に段々と馴れてきました。愛知県大曾根にて味わった強さにも耐えられるかもしれないと感じました。

この数か月は湯舟⇒水風呂が1セット目になる機会が殆どであるのを感じています。こちらのサ室はこの時間帯においては大概行列状態ですが、刹那入れる時間帯が発生するので文字通り虎視眈々と水風呂からその瞬間を狙っておりましたww

2セットこなしてタイムアップとなりましたので、着替えてソファにて休憩。ここの雰囲気が良いです。サウナは男性専用施設になっていることが割合として一定数あるので、女性スタッフさんやお客さまが談笑されるのは程度にも拠りますが華やかさが漂い、良い評判に繋がるのではと感じました。

終電も近くなって夕食を戴いていませんでしたので、休憩時間はそこそこに退館いたしました。。。

横濱タンタンメン fukuju

タンタンメン(中辛)

週末は朝までやっているので、時間を気にせずにこれます。ニュータンタンメンよりもマイルドで好み。