てらさん

2022.04.24

#81 感想:S

本日は朝から分刻みでの行動をする一日で、サ活後直ちに次の予定が入っているので時間はタイトに過ぎていく一時でした。キャッシュなく金欠でしたので、他に幾つか施設候補があったものの回数券を有しているこちらへ入国(笑)タオル無料特典を有しているのもこちらに来る大きな動機です(^^)/

15時からの熱波に備えて予約開始14時直前に入り、1番札を獲得。何名かお客様が連なっている様子に熱波師さん2名が「これは嬉しいよね~」と話し合っていたのが非常に好感持てました。お客様を大事にするもしないも、姿勢は一朝一夕には出来ない習慣・クセであると考えておりますので、とても良い職場と思う次第です。

本日のシナリオは清め⇒入浴(あつ湯・炭酸)⇒ロウリュサウナ・水風呂⇒高温サウナ(熱波)・水風呂⇒ロウリュサウナ・水風呂という順番。大枠の時間が限られていても全部を中途半端にこなすより、選択して心行くまで和む方がやはり良いですね!今回はサ室入場前にしっかりと漢方足湯のプロセスを挟んで更なる心地よさを演出しました。

日曜日午後ということもあり、普段よりも混雑状態で電気風呂は諦めました。又、久しぶりに水風呂6人入り状態を味わう所となりました。温浴施設でプールのような芋洗い状態は殆ど経験が無いので、馴染みの施設とは違う感覚を得ました。

今回は水風呂の時間を長めにしてみました。少々ふらつきを感じる位が一番心地よいとも思う一時でした。本日女性熱波師2名にお世話になりました。強さよりも優しさ中心の一時でしたが、普段よりも回数多く熱い風と涼しい風を浴びる所となり、このコスパ感は流石と感じながら全身で心地よい痺れを味わいました(^^♪

さて、次の予定がやってきたので最後のセットは正に時間との闘いという様相。雨も降って来て中々帰りの準備が大変でしたが、充実感を味わいながら鶴見川を背に走り去っていくのでした。。。