#74 感想:S

本日は感動するレベルの非常に丁寧な床屋さんに行った後の入国でしたので、入浴とセットで考えると閉店間際の時間を意識せざるを得ない時間帯となりました。遅い時間帯にも関わらず不思議と空腹感なく浴場へ。

かつて聴いた、タナカカツキさんの「目をつぶっても入浴ルーチンが出来る」と言うことは、緊張感が殆ど無い状態にてリラックスすることに集中することが出来る状態と改めて理解度が高まった感のある一時でした。

時間は限られていましたが、清め・あつ湯・サ室・水風呂・高級ととのい椅子の時間は負荷を何時もより高めつつしっかりとこなしてディープリラックスの世界へ自らを「いざなう」ことが出来ました。

今回、予想しなかった事態がありました。サ室のバラエティー番組です。明石家さんまさんの番組で、さんまさんの聴く天性を改めて観察するところとなりました。普段甲高い声のバラエティー番組は個人的に興味のない分野の一つでありますが、かつて書籍に於いてさんまさんの特徴を確認するチャンスがふと訪れました。

出演者の意見をしっかりと聴きながら、話しの方向性を考えながら盛り上げる相槌を打ち続け、最後に突っ込んだりボケたりする展開は正に芸そのものと感じました。複数の人数での対話は全体像とキャラを見て、強みを生かして全体を盛り上げることを原則に、公私生活の中で練習して行こうと思いました。

少々真面目な話になってしまいました(笑)前回故障していたチラーは3月30日に復活したとのことでした。そのせいか、故障前より少し低めのセッティングがお客様へのサービスのように受け取れたのは私だけでしょうか。又、オートロウリュサウナの気温も70度を超えていて最高の状態。

平日の夜遅い時間も中々良いと思いに耽りながら家路につきました。

歩いた距離 4km

てらさんさんのファンタジーサウナ&スパおふろの国のサ活写真

レモンサワー【大】、冷ややっこ、カキフライ単品

遅い時間でサクッと。冷奴の麺つゆがけは相変わらずの美味しさ。カキフライ6個は満腹欲求少でしたので良し