感想:A+

こんにちは。モーニングサウナに行ってきました。前回はサ室が温まっていない時間帯に急いで入ってしまったものですから寒気と感じたことを反省して、清めの後にじっくりと浴槽3種類に漬かりました。熱⇒電気⇒日替わりのルーチンとして、1セット目に取り組みました。

サ室は程よい具合に温まっており、高温サウナ1番奥の2段目に着座しました。テレビのニュース番組は普段よりも批判マイルドな話題を取り上げており、普段よりもリラックスできました。水風呂のセッティングは心なしか、隣のユー鶴よりも若干低く、意外な気分でした。

1セット目から2セット目の熱波まで時間が無かったので、最初の休憩は浴室内で行いました。会話声が聞こえず、水の音が漂い、お客様がドラマのキャストに思える心地よいひと時でした。熱波の番号コールが始まる前に熱湯にて足湯をしばし気持ちよく味わいました。本日の井上勝正さんは殊の外トークが長く、放送されていた番組テーマを絡めて爆笑すること数回。一気に親近感アップな一時でした。

熱波は普段よりもマイルドでしたが、個人的にはこの構成は非常に心地よい気持ちになりました。露天での休憩タイムにて女性ボーカルのジャズが流れる中、至極の休憩タイムを過ごすことが出来ました。

3セット目は時刻に合わせてオートロウリュサウナへ。ライトが点灯して勢いよくオートロウリュが。これは最高の3セット目復活と期待したものの、すぐにオフ状態になってしまいました。稼働パワーとしては4割といったところでしょうか。次回はパスしてその次の回に復調を期待したい次第です。

落胆する前に高温サウナへ移動、高温スペースにてひと時を愉しむことにしました。普段とはルーチンを変えたので、3セットにて終了。サ飯をつまみ的に楽しみ、最後に熱湯へ少々漬かり、出国しました。ロッカーナンバー37、サ飯の呼び出し番号037で週末の素晴らしいスタートになりそうです(^^)/

来週の熱波師は井上勝正ではないのですが、有名熱波師がアナウンスされましたので次の土曜日の朝が猛烈に楽しみになったひと時です。

よいサ活を!

歩いた距離 4km

キュウリの浅漬け、もつ煮

浅漬けは安定の味とコスパです。是非召し上がっていただきたい一品です。もつ煮は少々値が張るものの、美味