たむすぐ。

2020.12.05

灼熱ドライサウナからの船っ水のコンボでぶっ飛び〜〜〜
そしてウィスキング初体験が素晴らしすぎた🤤
ウィスキングレポもまとめます〜🤤🤤🤤

サウナを愛でたいで気になっていたこちらの施設にもご訪問!1100円で入館できる安さに驚きつつ、浴場へ向かう。

サウナに特化した作りで構成されており、一通り目を通して把握。頭の中でサウナセットプランを練りながら、体を清める。

まずはお目当てのドライサウナへ。
あっっっちぃ!!! はんぱないて。
入った瞬間にわかる、肌がひりひりするこの感じ。身の危険を感じているのに、最上段に行ってしまうのはサウナーの特性上致し方ない。
あと、ロッカーキーや腕時計があっつくなるので、お気をつけて。
6分もすると汗ダラダラになったので、水風呂へ。

事前リサーチしていただけあって、とっても楽しみにしていたこの水風呂。
入った瞬間にわかる、心地よさ。。。
水温、水流、水質がたまらない🤤

からの隠れ(?)外気浴スペースへ。
ヴィヒタの香りに誘われつつ、オローラが写ったパネルを見ながら、整える新しい整いスポット。
いやぁ〜ぶっ飛びましたね。。。

浴場に戻ると低温サウナで、ウィスキングをやっているではないか。
従業員の方に聞いてみると、予約制ですこしスタンバイしたら、この後できるよ!とのことだったので即予約。

大量のヴィヒタで最高の香りに包まれたサウナ室で、まずはセルフウィスキング。
しかもヴィヒタも複数貸してくれて、叩き心地や香りが違くついついいろんなところを叩きながら楽しんでしまう。

そのあとは、ウィスキングの施術開始。
ヴィヒタで全身を「叩く」「擦る」「押す」をやってもらうのだが、もう匂いが幸せすぎて、、、
しかもロウリュの熱気をヴィヒタで操り、身体に落としてくれるのがたまらなく気持ち良い。。。

途中水を汲んできてくれたりしてもらい、水風呂を最高にするため耐えて15分ほど。
水風呂に誘導され、体が浮くようにサポートまでしてくれる。。。

ウィスキング、本当に満足度やばい!!!
脳汁ドバドバの、整いの新たな境地が開けた最高の体験となりました!!!

たむすぐ。さんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

• 水風呂温度 30℃,18℃