みつお

2021.09.13

子供を9時過ぎの幼稚園行きのバスに乗せて
そのまま出発〜!
10時すぎに到着。

・1セット目
楽しみにしていたセルフロウリュが無かった(´;ω;`)
もしかして自分で桶で水持ってくるスタイル?と思って
誰も居なかったのでとりあえず水風呂から桶とお水拝借して1杯だけかけさせて頂きました💦
(その後は他に人が入ってきたのでやらなかったけどセルフロウリュって夜だけ??)

入った時78℃→80℃へ。
狭いからか凄く暑い(ロウリュしたから湿度も◎)
木の感じとかも良かったし、なんか安らいだ‪‪☺︎‬
最初は8分程で退出。
その後は、サ室目の前にあるこちらも楽しみにしていた打たせ水!!(全セット堪能)
コレ最高すぎて他の所もほしい( ;∀;)
からの水風呂!も水温計無かったけど体感的に17~18℃くらいかな?
とっても気持ちよかった〜!!
外は整い椅子はなく(浴室内もない)階段になってる所で外気浴〜
露天風呂でおしゃべりモンスターがいたので、5分で終了。

常に人は私含め3~多くて6人程。
少ないけど、常連客同士のおしゃべりモンスターが数名^^;

②サウナ 10分→水風呂1分→外気浴10分
③サウナ 12分→水風呂1分→外気浴8分

その後は露天風呂へイン。
体感38℃くらいで長湯もしやすい。
オロポみたいな色の温泉で、気持ちよかった(*´︶`*)

内風呂も茶色の温泉。(名前はよく分からない)
こちらは熱めで、だいたい41℃くらいかな。

12時前くらいから私含め2人に。
外は殆ど誰も来なくて、露天隣のここに整い椅子3つくらい置いたら最高だという場所で誰も居ないので寝転んでみたらなんか凄く気持ちよくて、サウナ後だと更にいいかも!?と思って最後にもう1セット。

④サウナ 80℃ 7分→水風呂1分→外気浴10分
マイサウナマット+ビート板2枚借りて寝転んで、サウナハットで目の所覆って寝転んだ。そんで、5分くらいして眩しい中の空を見上げたら飛行機雲が✨
完全に整った〜!!こんな最高空間あるのかな。
他にも大きな鷹?が夫婦?親子?で飛んでいたり、水の音や蝉の鳴き声、木々が揺れるのを見て凄く穏やかな気持ちになった。

体洗って最後1分程露天で温まって
外気浴でフィニッシュ〜!
頭乾かしたりして出るまで約3時間。
しっかり堪能させて頂きました(*-人-)
13時には出て幼稚園バス帰る14時前に到着。
それから本日のサ飯。お腹空きすぎて適当だけどキャベツと牡蠣の焼きそば!オロポ付き!
今食事処やっていないそうなので、再開したら食事含めまた行きたい!

みつおさんのお丸山ホテルのサ活写真

他3件のコメントを表示
2021.09.13 17:49
行かれたんですね✨LINEクーポンの期限は知りませんでした😢ちゃんと確認せずにすみません!セルフロウリュはそんな感じで良いのです😅できると知らなければ一生やらないで終わるパターンですよね💦
2021.09.13 17:51
私も最初、え?こんな??と思いましたが、口コミ等の情報を見るとだいたい皆さん洗面器+カランでやってるみたいです!笑 私も人がいない時の寝そべり大好きです☺️最高ですよね✨
2021.09.13 19:42
saunaaayaさん 昨日LINE登録した時点でおーい!使えないよー!って感じだったのでお気になさらず💦 ロウリュそんな感じなのですね(笑) セルフロウリュできる!って所しか見てなかったので調査不足でした^^; 次行く時はリベンジします🔥!
2021.09.13 19:44
寝そべるの私だけだったらどうしよう💦って 内心思っていたのですが、 いつも行かれてるsaunaaayaさんも同じのようで安心しました(*ˊᵕˋ*) めっちゃ気持ちよかったです✨ 欲を言えばちょっと背中痛くなるのでリクライニングチェア欲しいですけど(笑)
2021.09.16 19:53
寝そべり、外に人がいない時限定の贅沢ですよね笑 リクライニング、私も最初は欲しいと思っていましたが、置いたら常連の人と被ったら占領されてエンドレスおしゃべりされそうなので今のままで良いかも…って結論に至りました😂
2021.09.16 20:42
誰かいたらちょっと恥ずかしいですもんね^^; 言われてみたらその可能性ありました!!! リクライニング座りながら露天入ってる人とのおしゃべりとかも有り得そうですね💦 でも今思い出してもヨダレ出そうなくらい至福な時間だったので、また近々寝そべり堪能しにいきます🤤