あい

2024.08.10

♨️一度は訪れたいサウナ、スパメッツァおおたか竜泉寺の湯♨️

オープンしてからずっと気になっていたスパメッツァに初めて行ってきました!
お昼ごろINしましたが、夏休みということもあり家族連れなども多く賑わっていました🫶🏻

【岩盤浴】
入りやすい温度からサウナ並みにアチアチの90℃と幅広く、自分好みの熱さでじっくりと身体を温めることができます🧖🏻‍♀️
冷え冷えのクールダウンルームは柑橘系の良い香りがして居心地💮💮💮
ドリンクを冷やせる冷蔵庫があるのも嬉しいポイント!

【サウナ】
1セット目はメディサウナへ。
運良く誰もいなかったので、さっそくセルフロウリュをしました。サ室内が狭いので一気に蒸気がまわりアチアチに!その後、何人か入ってきましたが皆さんマナー良く、ロウリュする前に一言声かけて下さったのも心地よかったです☺️そして、メディサウナ横にある水風呂は水深が125㎝もあり半ば強制的にドボン!!手すりに捕まるとふわふわ浮かべて最高でした。温度も15.8℃と丁度良かったです。
2.3セット目はいよいよ大本命のドラゴンサウナ💫
1回目はタッチの差で間に合わなかったので、2回目は5分前から入り最上段ストーブ前のセンターで待機していました。始まりの音楽が鳴ると明るくなり、順番に水がかけられていきます。サ室の温度・湿度ともに一気に急上昇!足の裏から背中まで全身熱風に覆われ息苦しさがどんどん増します。何度も「もう無理だ、、、」と思いましたが水風呂のことを考えながらなんとか最後まで耐えることができました🥹その後に浴びる脳天シャワーと水風呂はここ最近の中で一番の気持ち良さ🫶🏻
10分×4セット 🔥🔥🔥🔥
あまみも出まくりで無事にばちこり整わせていただきました。
ととのいイスは内風呂と露天にたくさんあるので混んでいましたが、代わりばんこで使うことができました。竜泉寺オリジナルのととのいチェアーは背もたれがしっかりありますが、素晴らしい座り心地でインフィニティチェアーと大差ないくらいでとても良かったです💮

【サウナ飯】
"名物"と書かれたカレーうどんをいただきました。大きな器に盛られていてインパクト大!出汁のきいたカレーはとても美味しくあっという間にぺろりと完食です🙂‍↕️デザートに頼んだクレミアソフトは安定の美味しさ🍦

スパメッツァおおたか=千葉=遠い という印象で遠慮していた部分もありましたが、実際に行ってみると都内からのアクセスも良く駅近で通いやすかったです!
サウナランキング2024 東日本No. 1の実力を身を持って感じた充実した1日でした👑

2024.08.10 01:07
あい あいさんに37ギフトントゥ