渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
今日からもう1つの勤務が始まるので最後にサウナスへ。クラウドファンディングで2枚チケット購入したので両方楽しみます。今日はアウスグースもないし混まないかなと思って1340からにしました。10分前に入れて、なんとなくの前情報を持ちながら、脱衣所へ。
思ったより広くて良かった。中へ入ってとりあえずシャワーが空いていたので、すぐ準備してBEDサウナへ。真ん中の所へ寝そべる。
投稿を見ると、頭と足の向きが逆だったようです。次の人ごめんなさい。暫くするとオートローリューがありました。サウナ行きはじめに覚えた入り方で2回今にも流れそうな汗が出たら出る。という合ってるのか分からないタイミングで今回は時計がサ室にないのでやってみました。シャワーで流して寝湯みたいな水風呂へ。後頭部が冷えて気持ちいい。
休憩は3Fで。人も少ないので、横になったりできて風も強かったので良かった。2セット目はMUSTAへ。少し人が出られた所でローリューを声を掛けて掛ける。ここは好き。落ちついてる色合いでじっくり入る(なんのアロマかはあんまり分からない)で水風呂は3Fへ。深い〜。上の方が冷たすぎないかも。そして休憩。3セット目はKELO。こちらも途中まで1人でローリューしたら丁度よい。気持ちいいな。一段上がる所がふらつきやすいです。
気をつけましょう。で同じ流れで4セット目は1番良さそうなSOUNDサウナへ。なんと独り占め。しかも入った所がタオル交換終わりだったのでうれしい。ローリューも柑橘系で
多めに。熱を持った空気と音楽で瞑想です。
この休憩で、久しぶりにぐわんぐわんと休めました。もう1セットで時間かなと思って悩みましたがSOUNDサウナにしました。
ドーナツ食べたかったけどおしまい。
今回くらいの人の多さならまた行きたいな。
また奇数日が楽しみです。
ありがとうございました。