たぁくーーーん

2023.09.04

湯吉郎のサ室がガラッとリニューアルしたときき、再訪してみた。
日曜朝7時頃、もう既に駐車場は満車近い大入り。さすが名古屋は車社会&スパ銭王国。天気もいいし露天エリアも楽しみましょう。

温泉、薬湯、変わり湯あたりはいつも通り。まずはゆったり予熱しましょう。
サ室エリアをみると、ん??全然雰囲気違ってる!!
ガラス張りで中が明るくなり、サ室の境界が無く広々としています。看板はネオンサイン的なちょっとオシャレカワイイ感じに。

🔥①入って右側。大型階段。15分置きのオートロウリュ。パンカールーパーからの爆風有り。楽久屋系列の影響か、送風付けるとこ増えましたよね。爆風はたかの湯ほどじゃなくしっかり蒸されて気持ちいい感じ。
🔥②上段に上がって左側に抜けたところ。遠赤ストーブとお見合い、80℃位か。オートロウリュの蒸気が届くのでカラカラにはならない感じ。
🔥③左の壁際、なんと塩サウナ席があります。ここまで3種のサウナが同じ部屋に。スゴイ設計ですね。

🧊①同じサ室内に水風呂が2つ。一つは10℃近くのシングル。
🧊②もう一つは15℃位の適温。冷冷交代浴ができるのはありがたい。
サイコーに気持ちいいです。それにしてもサ室内にシングル水風呂って、光熱費恐ろしいことになってないんかな?
🧊③塩サウナ用に、ジェット水シャワーブース有り。これも面白い。

💺休憩は露天エリアへGO。つぼ湯、寝湯、などがぬる湯仕様になっていて、浸かりながら休めるのがいい。庭の隅には、やぐらが組まれて外気浴スペースを拡張。まだまだ進化が止まらない感じでしょうか。

中々ユニークな作りの施設さん。お風呂も広くて気持ちいいし、益々繁盛しそうですね。

• サウナ温度 70℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,9℃