金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
訪問日は11月25日(木曜日)
昨日の楽しかったサ活の余韻が冷めないウチに、どうしても金城温泉さんに行きたくなって、急遽、本日のサ活は、初午前中の金城温泉さんへ!
今日は、もともと、南砺市の湯めぐりパスポートのスタンプラリーしようかと予定してましたが、あいにくの天気もあり、丁度良かったかも(ノ_<)
願わくば、来週まで、紅葉の見頃が残ってますように‥(T ^ T)
いざ出発すると、テレビでは、ラビットで、まさかのサウナ特集!昨日からテンション上がる事だらけ(>_<)
高速道路を走行中は紅葉🍁が凄く良き(ノ_<)(脇見してすみません‥)
あっと言う間に、金城温泉さん到着!
初の午前中金城さん!
午前中に訪問した理由が、もう一つ!来たる12月13日のサウナ愛でたいの放送前に午前中の金城さんを体験したかった(>_<)
駐車場に着いて、ふと思う‥
最近、金城温泉さんに来るのにナビ使ってない‥(普通の人にはあたり前の事かもしれませんが、自分にどっては凄い事!)
平日だけあってそこまで混み合ってはなく、方向音痴だけど、多分窓側が多分、東側‥?
天気は曇りだけど、なかなかの明るさ!ちょっと新鮮(ノ_<)
まずは、のんびりとほぼ貸し切り状態の露天風呂に始まり、安定のサウナ!相変わらず良い匂いのドライヴィヒタ!
連れて帰りたいくらいに良い匂い(ノ_<)
貸し切り状態だと、水風呂のタイミングも自分の好みに合わせれるから、もう最高!(もはやソロサウナ状態!まだソロサウナ未経験だけど‥)
サウナも水風呂もしっかり堪能して、次に内気浴(>_<)
身体を拭いて整い椅子に腰掛け、そっと目を閉じると‥
目蓋の奥が、急に眩しく!
(一瞬、天に召されたかと思った‥)何って思い目を開けると、多分、雲の隙間から力強い日差しが浴室全体に差し込んで来た!
年季を感じる窓ガラス越しに差し込む光は、何処か木漏れ日みたい(ノ_<)
午前中の金城温泉さんも凄く良い(T ^ T)
(撮影日の天気ってどうだったんだろう‥?)
なんにせよ、これで予習はバッチリ!放送日が凄く楽しみ(>_<)
壇蜜さんのナレーションで金城温泉さんが紹介されるのを想像すると、たまりません(ノ_<)
‥‥残す最後の問題は、自宅のテレビが、BS朝日入らない事‥
唯一な救いは、サ活仲間のスマホで見逃し配信を期間限定で見れるらしい事‥
ありがとー(T ^ T)
(本当ならば、録画して永久保存したかった‥)
帰り際に、しっかりロンTを購入して、サ活午前の部終了!
金城温泉さんありがとうございました^_^