モン太郎

2025.02.24

いやー、10日もご無沙汰しちゃったんですよ〜、駒沢ティップネス。
その間、自宅か学大ミナミでテキトーに筋トレをしていたわけです。
家でオレが筋トレやってるとき、ウチのワンコが警戒して遠巻きに見てるんですよね。
自宅筋トレしてるときはなんか威圧感あるんですかね、オレからエスケープしている姿を見ると、なんだかシクシク寂しくなっちゃうんですよ。
「一緒に腕立てやろうぜ」って言っても、無視。まぁ、筋トレ好きの犬なんて聞いたことないすけど。
で、ティップネスで筋トレ後、パスルームに入ったら、シャワー室の全部と洗い場の一部のシャワーヘッドがガラリと変わってたんですよ。
新しいヤツはですね、パチパチっと三段階に切り替えられるタイプで、マッサージやミストにゴロゴロっと変更できるスグレモノ。
あの経費削減命のティップネスが・・・てタイアップ?
サ室を出た後にですね、シャワー室でミストシャワーを使って掛け水をすると、これがもう、フワフワとした感触で肌に優しく、サラサラっとした新感覚!
これまでの普通の冷水シャワーだとジャバジャバとガツンときて、「チメテーよ、てめー」となりますけど、ミストだとフワッと全身を包み込んでくれる感じで、サ室から持ち込んだ熱をマイルドに和らげるんだ、これが!
ちらほら見かけるんですが、サ室から出てからストレートに水風呂に直行するヤツがいるでしょ、掛け水・掛け湯なしで。
いやいや、待った待った!
そのままだとですね、このミストシャワーの掛け水のトロトロとした気持ちよさ(個人の感想です)を体験できないんですよ。
ホントにもったいねー!
サウナ > 掛け水 > 水風呂の黄金コンボ、特にミストシャワーの掛け水はピカピカに輝く(個人の感想です。二回目)新体験ですか。
あの経費削減命(たぶんタイアップ?)のティップネス(しつこく二回目)がせっかく導入したのだから、試さにゃソンソン!?
# 新シャワーヘッドをヨイショしているこの記事こそタイアップじゃねーのとのご懸念の方、あらかじめお詫び申し上げます