湯の森 温泉 & Spa バンコク
温浴施設 -
温浴施設 -
夜行便✈️で帰国する前にバンコク市内でサッと汗を流したい。懐かしきタイ🇹🇭駐在時代の通勤路、Rama 4通りからスクムビットsoi24に入る角です。ココは昔何があったんだっけかな🤔?よく覚えていませんが、いまや大きな駐車場完備の立派な日式スパ銭✨。市内サトーンにも系列店が1件あるようです。
玄関で草履に履き替え、受付で550バーツ支払って初めての来訪を告げると、お兄さんが丁寧に施設の中まで案内してくれました😍。タオル大小と浴衣を貰い脱衣所で服を脱ぎます。ここは海水パンツ不用。ロッカーキーは受付でもらったICチップ入りリストバンドです。
木の風合いを生かしたとシックな風呂場には入口手前にカランが並び、ボディソとシャンプーリンス完備🫧。浴槽はバイブラ付きの浅いお風呂が2つと普通の白湯が一つ。この白湯はカンチャナブリのお寺の天然温泉を汲んでいるらしいです。42-43℃と結構熱い🥵。
サウナは屋内のスチームと、半外気浴スペースのドライ。先ずは外のサウナに入ってみます。木製の扉は薄くガタツキあり。室内は体感85℃程度でそれほど熱くないですが、セルフロウリュで適度な湿度が保たれています😉。お客さんは恐らく中国人とファラン(西洋人)とインド人。この中国人が自己主張強い若者で、仲間との会話で「ア?」「エ?」の声がやたら大きい。他の方は皆さんが黙浴中なのでちょっと耳障り😭。ロウリュはフリースタイルで、タイ人らしきお客さんが繰り返しかけていました。
サウナ同様、水風呂も二つ。屋内の浴槽は小さくて毎度混んでいますが、屋外のは広くてこれが結構冷えています。プラ椅子はその屋外スペースに4~5脚ありましたが、それ以外は無く、休憩場所が少ないのが残念😓。
日本のスパ銭とほぼ同じスタイルなので初めてでも安心感あり😊。風呂場の看板にも日本語の記載があり、お客さんの中に何名も日本人を見かけました。年齢層も幅広く、賑わっています🎉。電車で来るとプロンポン駅から片道10分以上歩くので、バイタクかGrabタクシーがおすすめです。
時間をかけてひと風呂終え、立派な和式の中庭を見ながらソファーで休憩していると、竹やぶ🎋の中から南国風の派手な小鳥🐦が出てきて、庭の水鉢で水浴び(水風呂)していました。やっぱりタイだよな、ここは。
めちゃめちゃモダン和風な施設がタイにあるなんて…情報過多です笑笑 旅先サ活、とっても素敵ですね❤️
namiさん ハハハ、私もかなり消化不良気味で、帰国してもまだバグってます🤣🤣🤣 自分が知らない場所に行くのは好きなんで、これからもぶらっとサ旅します🥳✈️!
ビジネスで海外なんてすごいなぁ。。 私空港でお仕事してますが、パスポートはコロナのときに切れたままであれから海外には行ってないので世界が違うなぁっていつも思ってみています。またのサ活楽しみにしています🤗
ありがとうございます。全然すごくはなくて、ただ海外が好きなだけです😅。namiさん空港✈️でお仕事ですか。関空も伊丹も神戸も何度も使っているので、何処かですれ違っているかもしれませんね😉。
あ、いえいえ。私は特殊な地区でお仕事していますので…ターミナルはスタバとか銀行に行くくらいで笑笑 会ってるかなー😊