カチュネバ!

2024.01.14

いつもの週末の用事を済ませ、時間的に余裕があったのでちょっと足を延ばしてここまで。JR三鷹からバス🚍で25分、西武池袋線ひばりが丘駅のすぐ近くです。

靴箱で靴を預け、自動扉を開けて中に入るとフロントと、テーブル席が並ぶロビーです。このロビーではたまにミニLive🪗🎷やるらしいけど、今日は誰もいません。そんでもってフロントにも誰もいない…😅。券売機でタオル付サウナセットを買ったので、タオルを貰いたいんだけどな。「すいませ~ん」…反応無し😭。こりゃ困った。どうしようと思っていると、やっとおばさんが奥から出てきて「あぁ、お疲れ様~🎵」だって。いや、風呂上りではなく、今来たところなんです😅。無事タオルセットとサウナキー、番号指定のロッカーキーを貰って暖簾の中へ。荷物が大きいから大き目のロッカーにしてくれたのかな?なんか気を遣って頂いたようで、ありがとうございます😘。

湯気に煙る風呂場。窓から陽射しが差し込む明るい✨場内は、白色と淡い青色の優しいトーンのタイル張りです。先客さんはカランと湯船に少々いらっしゃる。やっぱ昼の銭湯っていいなぁ😍。今日の薬湯は生姜湯。身体を洗って少し薬湯で温まってから、サウナに入ります。

サウナもガラス扉と窓から陽射しが入る明るい✨部屋。黄色いマットを敷きつめた15~16人は入れる2段席で、TV📺とストーブが入口の横にあります。こちらには結構先客さんがいて、半分くらいの御方はマイマット持参😮。なるほど、常連さんですな。遠赤ストーブの柔らかな熱さに包まれた広い室内、むちゃくちゃ気持ちいい~🤤。全身から汗💦が止まりません。

サ室横の4~5人位入れる水風呂は18℃と優しい冷たさ。休憩は2重扉の向こう、露天スペースのベンチで。陽ざしは温かいけど、冷たい北風🌬️が吹き抜ける一日だったので、露天での休憩は2~3分が限界。さ、またサウナ入って温まろう。遠赤ストーブのサウナって身体の芯から温まるようで、風呂上り後も暫く身体がポカポカしているから好き💕。

「あぁ熱い🥵!こりゃ熱いなぁ!」大声でサ室を飛び出し、サ室横の水風呂からバシャバシャ水を掛けまくっているスプラッシュ💦オジサンがいたのはご愛敬。いえいえ、そこまで猛烈に熱くはないと思いますよ…😏。

帰り際、フロントで売っているビール🍺とゆで卵に後ろ髪をひかれつつ、次なる目的地に向かうのでした。

カチュネバ!さんのゆパウザひばりのサ活写真
カチュネバ!さんのゆパウザひばりのサ活写真

2024.01.14 20:48
カチュネバ! カチュネバ!さんに17ギフトントゥ

ここ気になってたサウナでした❗️サ活ありがとうございます😊
2024.01.14 21:25

SONOKOさん ありがとうございます✨。事前に調べたところ、かなり強烈な番台さんと常連さんがいるらしいとビビってましたが、スプラッシュ💦オジサン以外、全然大丈夫でしたよ。ていうか綺麗だし落ち着いていて、凄く良い銭湯でした🥳!