カチュネバ!

2023.07.11

今日は日帰り人間ドックの日🏥。お昼過ぎに検査の一次フィードバックをもらって特に問題ないことを確認👌。さて、仕事は終日休みもらってるし、平日午後のサウナチャンスを有効に使って、関東屈指の人気サウナスポットを攻めるとします😚。

つくばEXPRESS🚇って初めて乗ったかも。新しくて綺麗✨なマンションが立ち並ぶ流山おおたかの森駅を降りて徒歩5分、ひと際おしゃれなこのサウナの建物が見えてきました。受付は2階に。下足箱のカギでゲートイン、特に受付の必要は無し。そうか、最後に滞在時間ベースで清算するんですね😉。階段を降りて下の階に行くと広いホールが、その一角が風呂場の入口です。平日の午後ですが、沢山のお客さんがいます。

やっぱり人気の施設だけのことはあります。今日の感動ポイントを3つ。

1.噂のドラゴンロウリュウ🐲。時間が近づくと、外気浴で寝椅子を占拠していた若者たちがむくむくと起き上がり、暗いサ室の中に吸い込まれていきます。時間になると「燃えよドラゴン」風のBGMと共に、目の前の5つのストーブにスポットライト、左から順番に5秒毎の水噴射で、その後背面からのブロワー攻撃です。あぁ、熱波が降ってくる~🥵!関東の人気サウナって、平均温度やたら高くね?慌てて3段目まで駆け上がって座ったのが間違いだったかも💦。ドラゴン2回が限度で、最後まで耐えられず退却です😭。因みにこのドラゴンタイム以外、サ室は結構空いてました。

2.高濃度炭酸泉。風呂場のど真ん中、広い炭酸風呂は38℃と絶妙な温度。ゆっくり静かに入っているだけで、自然と血流が良くなりそうです。隣の不感炭酸泉はずっと満席だったので、次回のお楽しみとします。

3.水風呂。3か所あります。例のドラゴンの近くに2つ。そのうち1つはグルシン🧊。でも外気浴スペースのメディサウナの隣にある、水深157cmの水風呂が一番気持ちいい😍。ちゃんと汗を流して入ればずっと潜ってもいいんだから。

外気浴場には広い空への抜け感はないけど、沢山の椅子が並んでいて休憩場所には困らない。手桶も沢山置いてあるので、次に座る人への気遣いも怠りなくできます😄。また、風呂から上がった後に広いホールの畳スペースで寝ころぶのも気持ちいい😍。おそらく週末はお客さんでごった返すんでしょうね~。

カチュネバ!さんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

• 水風呂温度 16℃,6.5℃,17℃

2023.07.11 23:13
カチュネバ! カチュネバ!さんに17ギフトントゥ

TX乗ったことないです❗️年始の伊勢丹新宿のサウナ館でお話した、スパメッツァのスタッフさんがめちゃすてきな方だったので、必ず行きたい施設です👏うらやまし〜✨✨
2023.07.12 07:26

SONOKOさん ありがとうございます🎉🍻!ここ、本当によかったですよ🎵。週末は朝から激混みかと思いますが、帰省とかで平日もしチャンスがあれば、行ってみてください😄。