【閉店】極楽湯尼崎店
温浴施設 - 兵庫県 尼崎市
温浴施設 - 兵庫県 尼崎市
JR神戸線の車窓から見えており、いつも気になっていましたが、今日初めて行ってきました。JR尼崎駅から結構歩くんですね。15分弱は歩いたと思います。しかしなぜこんなに入浴料が安いんだろう。土曜日なのに490円!。この良心的な価格設定のせいか、子供連れの家族が多い印象です。まぁ週末の午後だから、どこでもそれが普通ですかね。靴箱とロッカーで各々100円コインが必要になります(使用後に戻ります)。
脱衣所で服を脱ぎ、いざ入湯〜。風呂場は天井が高くて広いですが、壁やタイルは少し古い感じ。ここの売りはやはり外湯でしょう。釜湯(真っ暗なスチーム風呂)を含め、外で4つの露天風呂を堪能できます。周りにテレビ付きの寝転び処も完備。気持ちいい〜。
ドライサウナもここの売りでしょう。サウナ室は比較的広めで、ゆったり20人は入れます。入口扉から遠い一番下の段の、ヒーター前に陣取りました。ふと見上げると、目の前の温度計はずっと60℃をキープ。そんなはずはないよ〜、だって入室5分でこれだけ汗が出てくるんだから。体感温度計では80℃以上は間違いなくあります。サウナ室を出てすぐ横の水風呂は、比較的広くて深さもあります。水温はやや高めの16°c。気持ちよくて潜りたくたくなる気持ちも理解できますが、そこのおじさん、あんまり露骨に泳がない方がいいですよ。水風呂泳ぎは🚫。子供達が見てますぞ〜。
今日もサウナ10分+水風呂1分+外気整い1分を2セット、無事完了しました。
風呂場には備付のシャンプー、コンディショナー、ボディソープはありません。売店で買うか、持参してください。尚、ドライヤーは無料で使えます。