yocchi

2020.01.05

新年一発目のサウナは舞浜ユーラシアですが、こちらの施設はサウナー満足度の五角形がめちゃくちゃデカいので驚きました。
まず1つ目、みんな大好き東京ディズニーリゾートすぐ近くにあるんです。つまり、ディズニーとか全く興味がない私と、サウナに興味ない家族が、ここに来れば誰も我慢せずにみんな満足できるという貴重な立地の施設です。
2つ目はケロサウナ。女性が入れるケロサウナ有りの施設はかなり限られている気がするのですが、ここユーラシアは女性側にも30人はゆうに入れる広々ケロサウナがあります。湿度がしっかりとあるため80度弱ですがとても気持ち良く発汗します。ほの暗くてテレビがないのも落ち着いて良いですね。
3つ目は水風呂が深いこと!水温も17度強で丁度よし、深いと気持ち良さが違います。これはポイント高いです。
4つ目はサウナ水風呂外気浴の動線が素晴らしいこと。私はサウナ後にかけ水ではなくシャワー浴びてから水風呂に入りたい派なので、施設によっては動線が大きくなりがちです。しかしここユーラシアでは、各サウナから立ちシャワーが近く、そのすぐ隣に深い水風呂、そして外気浴ゾーンとひとまとめになっているのが嬉しいです。
5つ目は、驚きの大浴場内トイレ個室2つの存在です。賢明なサウナーはしっかりと水分補給しながらセットを重ねていくものですが、途中のトイレが面倒くさくなりがちではないですか。私だけですか。
ザッと身体を拭いてすぐに浴場内でトイレを済ませられるのは地味に嬉しかったです。
あー最高。また絶対来ます!

yocchiさんのスパ&ホテル 舞浜ユーラシアのサ活写真

• 水風呂温度 17.6℃