たさん

2022.08.31

水曜サ活 サウナ飯

船橋王に、おれはなる。

久しぶりのサウナチャンス、日々の仕事と育児の疲労が蓄積しており重課金してでも超回復したい、そんな気持ちでおりました。

いつもの上野エリアでもいいんだが、せっかく丸1日オフにしてるしちょっと移動距離があっても良いか、ということで足を伸ばして船橋ジートピアへ。最後に来たのはいつだっただろうか。千葉方面在住の同僚にはゴリ推ししていたくせに本人は暫く行ってないという。

先述の通り今日は入浴料1,300円というハイパーコスパで済ませる気はさらさらなく豪遊しちゃうもんねという意気込み。フロントでマッサージ予約可否を訪ねたところ、今日は空いてるのでこちらがオススメですよと勧められたメニュー、それが『王様コース』。なんでもアカスリからのマッサージ、ワンドリンク込で7,000円強くらいの価格だったか。迷わず秒でこちらを選択した。

以前からジートピアはアカスリやマッサージがリーズナブルで利用したいなとは思っていたものの機会がなく、それが一度に楽しめるとなると胸が高鳴る。
ロッカーで着替えて1Fの指定位置で待っていると専属担当が迎えに来てくれ、本日の施術時間帯の確定や内容説明などを受ける。僕の場合はその時点から約30分後にアカスリを開始するのでそれまでにお風呂やサウナで皮膚を十分にふやかしてくださいよと、いう段取り。

浴室に入ると平日昼間だというのにボチボチの客入り。確かにちょくちょくメディア露出などしているし立地も良いので流行っているのだろう。ニュー大泉稲荷町の客入りに慣れすぎて盛況が眩しい(どちらも褒めてる)。

アカスリ前に1セットキメたのだが、ドライサウナ室内でそこにはないのにふんわりヴィヒタの香りを感じた。これは推しオプションのウィスキングでそこらじゅうにヴィヒタがあることと関係しているのかな。また外気浴スペースが4-5台の扇風機が織りなす縦横無尽な風と100インチ程のスクリーンに映し出される風景動画とチルい音楽という大進化を遂げていたことにびっくり。そして相変わらず船っ水はまろやかでやさしい。

アカスリもマッサージも先程の専属担当の方が一気通貫で施術してくれてとてもよかった。もともとエステのバックグラウンドがあるとのことで、確かにガシガシ垢を落とすというよりも、優しく、またリンパを流すように肌をいたわる施術でした。少しふくよかな方ゆえに手の厚みに非常に安心感があり、その手つきも相まってまさにゴッドハンド。マッサージでは気持ちよすぎて所々寝落ち、あんなに気持ちよかった昼寝は何年ぶりかな。

ジートピアにはそんなに頻繁には来れないが、また来た際には次も王様になろうと思いました。

辛ネギラーメンと山盛りポテト

以前よりも料理のレベルが上がっていると思いました