ymt

2023.11.15

前々から気になってたシリーズ、KIWAMI SAUNAに出張のついでに往訪。

まずは受付。LINE登録をして1分弱の動画を見ることで一連の流れが分かるようになってます。
ドリンクをビタックス(デカビタ+アイスボックス)にしオプションでポンチョを追加しました。

脱衣場に上がり服を着替えシャワーで洗体へ。
脱衣場スペース通路にシャワー室が左右に3個ずつあり、通常シャワーと天井シャワーの2つあるタイプ。
黒色の内装で高級感がありこだわりを感じました。

洗体を終え早速サウナへ。
サ室は左右に6人ずつ収容でき、1段に3人座れる仕様です。
温度は85度くらいとやや低め。その分ロウリュで湿度高めといった感じです。

ちょうど入った時間が混みあっていたため人の出入りがあると冷気が入るのがややイマイチでした。

10分ほど入りいい感じに温まった後は、脅威の最高水深2m水風呂へダイブ。最高です。
声を上げてる人が何人か居ましたが気持ちが分かりました(笑)

40秒ほど入りポンチョに着替え外気浴へ。
庭園風のスペースにインフィニティチェアがお出迎えし無事昇天。

2セット目はせっかくなので室内にドリンクを持ち込みました。
サウナ室で飲むのは新感覚でしたが、タンブラーでずっと冷えており工夫されています。これはこれでありかも知れません。

ビタックスはグレープフルーツの風味がデカビタと合わさって美味しいですが、個人的にはオロポでいいかなと思いました…(笑)

2セット目も10分ほど入りましたが、やはり人の出入りが多めで少し温いかなと思いました。

ですが3セット目のタイミングで貸切状態になったため、12分の間にロウリュを2杯×3セットほどやり覚醒しました。
特に最後の方は体感120℃ほどまで行きました。

茹でダコになった後に水風呂にダイブしニヤケました。
これが求めていた温度差、、と全身で喜びを感じました(笑)

最後の外気浴は特に気持ちよかったです。これが極みってことか、、と感動。
その後に食べたラムカレーも美味しかったです。

総評としては、
・全体的に暗めで落ち着いた雰囲気がGood。
・水風呂と外気浴◎ 導線◎
・セルフロウリュあり◎
と素晴らしいです。

ただ高温サウナジャンキーの自分からすると人の出入りがあると物足りなく感じたので、空いてる時間帯に行くのがいいと思います。

とはいえ名古屋の新生サウナとして期待通りの良さがありました。
ウェルビーやイーグルも好きですが、新たな選択肢としては間違い無しです。

機会があればまた行きたいです!

ymtさんのKIWAMISAUNAのサ活写真