ごんち

2019.05.12

GW明け狙いの、週末の静岡小旅行。
「さわやか」→「しきじ」の鉄板コースを巡ったあとの締めくくりに「熱海のラクーア」ことオーシャンスパFuuaへ。3月末にオープンしたばかりのこの施設。サ活を拝見してからずっと気になっていました。

特筆すべきは、露天の展望立ち湯です。
言うなれば、高級マンションのベランダにお湯を張りましたよ。と行った感じで、湯張りベランダからは熱海の街とオーシャンビューが一望出来ます。
さらに面白いのは、ベランダからお湯が零れ落ちるか落ちないかギリギリの所まで湯が張ってあって、ベランダの配色がくすんだ海の色と同化をする様になっているので、
まるで空中に浮かんだお湯の中にいる気分。薄目で遠くの海を眺めると、まるで暖かな海のど真ん中にプカプカ浮いているような感覚が味わえます。初体験の趣向にテンションが上がりました。

サウナは低温・高湿度の設定で、「ヌルめのスカイスパ」といったところ。じっくり入れば汗はかけるのですが、ちょっと物足りません。ガチめのサウナを所望ならば、別料金の「ロウリュウキャンプ」で、という事なのでしょう。
ここではサウナにこだわらず、温冷交代浴でととのってみるという選択もアリなのかも知れません。

「熱海のラクーア」というだけあって、施設全体の作りは非常に高水準です。
ラクーアのヴィルデンシュタインと、フーアの露天とブュッフェが合わされば、最強の施設が出来上がりそうな気がします。

しきじ詣での帰りに、皆さんも一度訪れてみてはいかがでしょうか。

2019.05.12 18:20
ごんち ごんちさんに10ギフトントゥ

2019.05.12 20:58
ありがトントゥ! ラクーア好きの自分にとっては非常に好みの施設でした!