パンダサウナー

2021.09.14

🐼サウナラボ神田🐼
とってもおしゃれで都会のサウナって感じでした!!本日女性はIKE サウナの日🧖‍♀️

スーパー銭湯とか街場銭湯のノリでほぼ全裸でフラフラしてたんですけど皆さんお上品にバスタオルを身体に巻いておられました😂ですよね笑
ロッカー行ってきます🙇‍♀️
フェイスタオルは使い放題だったので惜しみなく使わせていただきました🙇‍♀️

個人的には全裸でウロウロしたかった😂

・イケサウナ
・フォレストサウナ
・アイスサウナ(1人用)
・内気浴スペース(1人用)
・休憩スペース少々

行く前までイケサウナにアイスサウナがあるか情報が見つけられなかったので水風呂無いのにアイスサウナ無かったらどうしよう🥺なんて思いながら行きました笑
結果ありました!!マイナス何十度を初めて体感🤤ふぅおぉぉぉうおおおぅぉぉって感じです笑

意外と入ってられましたが髪の毛とかがパリパリに😊

サウナは2つ!
最初にイケサウナ🧖‍♀️
扉を開けた瞬間の薄暗さと天井の低さにびっくり。これは瞑想🧘‍♀️できるやつだっ!!無になれます!水の音といい香り、、ほんとに癒されます。サウナストーンは3箇所にありセルフロウリュ可能でめっちゃいい👍

入って右手に2箇所あるのですが2つにオケとラドルが置いてあり一人で楽しめちゃう🤤
座禅クッションがあるので座るのも楽ちん!
ヒヨって横にはなれませんでした😂

フォレストサウナ🌿
個人的にはこっち好きでした♡
こちらもセルフロウリュできる!!あーん嬉しい!調子こいて2回水かけしたらむっちゃくちゃ熱くなって一瞬で滝汗😅むっちゃ熱くなります!
上段端っこに1人だけ収まるスペースあってそこではほぼ全裸で入ってました。身体が触れるところだけはタオル使ってね。。。

個人的に思ったので記録しておきます!
比較的汗の出るペースがめっちゃ早かった!!
これは私の体調なのかサ室の環境が計算尽くされてるのか?定かではありませんがいつもなら5分以上しないと滝汗にならないのが体感で3分くらい?で滝汗でした!!

感覚でサ室を出ると5分位しか経ってなくびっくり😂
これくらいの汗の出方なら1時間半でいけたかもなんて思ってしまいました!
この日は2枠予約3時間コース🤤

内気浴も堪能ししっかり無になってきました。
サウナ後のサーモンサンドとサーモンスープもおいしかったです!!

温度も入ってた時間も分からなくほんとに感覚で動いてました😂
共用スペースの休憩所はやはり男性が多いかな!

総合的に最高でした!!ありがとうございました。