uma

2023.02.12

先日満天にご一緒した大学時代の先輩、すっかり意気投合して、またサウナに来ました。

その先輩がアウフグースのあまりの素晴らしさに感動し涙したと話してくれた朝日湯源泉ゆいる。自分も行きたいとずっと思っていたけど、アクセス的になかなかいけなかったのでこんな機会でなければ踏み出せない。

14時チェックイン。5時間コースで約2600円と値段設定は少々高級。まあ、ガキンチョたちがいないこと、それ相応のサービスを受けられることを思えば安いもの。

14時半のアウフグースに間に合わせるため一気に洗身!!!

洗ってたら愉快な某テーマパークのパレードテーマが。マジびびったwww
1時間ごとにアウフギーサーがかわるがわる個性豊かなパフォーマンスをしてくれるもよう。

14時30分の回まじえげつかった。ヨギーニ原田氏。サウナはよく行ってるけど、熱波を受けたことがあるのは、満天、柚木、イアスくらい。ホントのアウフグースはこんなに熱が入ってこころのこもった美しい舞、音楽にノリ、手拍子、こんなにアツいモノなのか。

1セット高温サウナを挟んで、次は15時30分の回。やらっくす氏。こちらも美しいしサウナ室の空気の対流を完全に支配している。さっきとは打って変わって静かな雰囲気の中じっくり蒸される。しかし変わらずアツい。

そしてここの醍醐味はなんといっても潜れる水風呂でしょ!多くの施設では潜りは禁止なので新鮮。松本湯を思い出させる深い水風呂。キンキン。これが普段とは違う世界に誘ってくれるのでしょう。

外気浴も素晴らしい。そういえばアタシは割と休憩時に開眼する派なんだけど、どっちが多いんだろうとふと気になりました。

温泉も流石源泉。良い湯でした。炭酸泉の濃度がレベチ。皮膚がどうにかなったと思った。

近くにあったら本当に通いたい。でも、たまにきて贅沢な時間を過ごすのもいいですね~。

またすぐきます。