沼津・湯河原温泉 万葉の湯
温浴施設 - 静岡県 沼津市
温浴施設 - 静岡県 沼津市
1番のサ友のホームサウナ、激推しされた沼津万葉の湯についに訪れる日が!!
なんでもない明けからの連休だが思い立って帰省するついでに余すところなく楽しみたいところ。
いやでかい。なんと24時間営業。ご苦労様です。土曜とは言え夜の遅い時間帯ながら駐車場にはパンパンの車たち。混んでるのかや。
LINEにて会員になっていざフロントへ。相変わらず男性に一度は間違えられる恒例行事を経て中にはいる。設備はキレイでなんでもありそう。アメニティも充実。そのぶん料金はそれなりなのだけど、一日中ゆっくりするには最高なのでは。料金以上のパフォーマンスを期待できる。
今日は友達のクーポンを使わせてもらっておトクに♨️🤝
ワックワクで浴室にまっしぐら。時刻は23時45分。オートロウリュがくる24時までに洗身を済ませるに丁度良い。流石万葉倶楽部グループといったところ。洗い場もでかいしキレイ。風情ある桶と腰掛。アカスリタオルが2種類ある。やわらかめを拝借してささっと身を清める。シャンプーもいいやつなんちゃうコレ。
さぁ0時を回って高温サウナへ!!ロウリュ真っ只中!まってあつい!!!!!聞いてたとおり経験したことないくらい過去最高で激アツ🔥先日湯乃市が熱いとおもったけどいやレベチ。いつも10分〜12分入っているけどこりゃ8分ともたないのでは?顔すら上げられん。少しでも動くと熱気で痛いほどに熱い。何も考えずひたすらに時が経つのを待つ。
信じられんほど脈はやくてでも気づいたら8分は頑張っていたのでそそくさ出る。出る時が1番熱いんだけどwww必死。水風呂よく冷えているがおそらく相当あったまった。温度の羽衣を纏うスピード感が違う。これはかなり至高の予感が。
いざ外気浴。平行なおベンチにゴロリ。あ、待って。コレはやばい。過去一で整った。水の音、夜空、夜風、木々の音。全て私を祝福してくれています。なにこれ。信じられんくらいあまみでてびびる。2セット目が嘘みたい。普通に熱いけどやはりロウリュの威力が強すぎたの。あれ上段で食らってたら流石に大騒ぎしてたかもしれん。友達の話では以前熟練度の高そうなおばちゃんが熱すぎて大騒ぎしていたそうwwww
2セットもしっかり整い。サ室の外に氷もあってもう至れり尽くせり。コールマンのインフィニティチェアもある。何ココ。なんか衝撃受けて2セットで終了。満足度100%
高温サウナ8分.12分
水風呂2分×2
外気浴20分×2
計2セット
出てから1時間くらいずっとあまみが尾を引いていた。間違いなく過去一。いやぁありがとう。また絶対行きたい!てか横浜のやつ行ってみるか。