ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
普段は男性専用施設ですが半年に一度ほどのペースで行われているレディースデイへ🧖♀️
ウェールビー福岡には今回が4回目ほどの潜入
宿泊でレディースデイ参戦しました!
いつも直ぐ予約が埋まってしまうペフメアのお部屋が空いていたためそちらで予約
今まで浴室直ぐの脱衣所ロッカーの取り合いで脱衣所前に長蛇の列ができていましたが、今回から脱衣所ロッカーはカプセル以外のペプメアなどの宿泊者専用ロッカーとなっているようでした。
宿泊者のみ2時間ほど前からサウナ利用できるという事で14時チェックイン!!
15時のアウフグースは宿泊者限定ですが、アウフグース希望者ギリギリ13名で無事アウフグース受けることができました。ちょうど一年前に来てくれたウェルビーアウフグースチームの佐野さん(世界大会優勝おめでとうございます)のアウフグースを思い出し、この天井が低いサ室でこんなパフォーマンスができるとはさすが世界のウェルビーチーム!と感激。
そして、ここまで冷たい水風呂はまだ体験した事ないグルシン水風呂へ!
ビリビリと電気が走るくらい冷たく手足の感覚無くなりながら数秒で水風呂から出て、近くのととのい山?で最高の整い、、
サウナ自体もフィンランドサウナは床を歩けないくらいアチアチ、からふろも100℃と女性サウナではなかなか体験できない温度設定でにやけました。
前回気になったからふろのにおい?も改善されているように感じました。
サ飯はベスコンチャーハンを。女性には少し多いかな?と思う量でしたが、サウナ後ペロリと平らげました。
朝食もザ・日本の朝食!最高!
次のレディースデイは2月くらいかな〜とすでに楽しみ!
宿泊で参戦するのをお勧めします🧖♀️