ずんだ

2021.08.14

米子の姉を迎えに行くついでに念願のGBGへ。このサイトに出会ってからサウナ欲が上がりすぎてます。
9時に着いたのですが入り口には12時からと書いてありました。しかしドアが空いていたので入ってみると普通に9時からやっていました。
受付のお姉さんから説明を受けた後、体を清め温泉であったまってからいざサ室へ。
かなり広いサ室だがサウナストーブが2つあるおかげでかなり暑い。しっかり汗をかけました!
水風呂は調整中とのことでしたが体感18〜19℃くらい。出雲の四季荘で14℃の水風呂に入っていたせいでもの足りませんでしたが3分くらい入ってしっかり冷却しました。
その後浴室内の椅子で休憩。めちょめちょにトトノいました!

そして給水をしている時にトトノイルームなるものを発見。低温、低湿度、微風で外気浴のような感覚を味わえるらしい。
これは興味深い。
急いで2セット目へ。
時間のせいかサ室には私ともう1人のお兄さんのみ。セルフロウリュ可と書いてあったので勇気を出してお兄さんにロウリュをしていいか尋ねると「全然やっちゃってください!」とのこと。2つのサウナストーブに1回ずつロウリュして1番上の段へ。1回目とは比較にならないほど暑い‼︎大量の汗をかきしっかりあったまった後に水風呂を経由してワクワクしながらトトノイルームへと向かう。

暗い部屋に響き渡る虫と鳥の声。気分は秋の外気浴。あり得ないくらいの快適さ。室内でこれが味わえるのはほんとにすごい‼︎
しかし残念なところが個人的に1つだけありました。トトノイルームの入り口の扉の密閉度がかなり低く、ロッカーの開け閉めの音、ドライヤーの音、外の人の話し声などがとても聞こえてきます。しかも今日は撮影?があったみたいでカメラマンさんやスタッフさんの笑い声がかなり聞こえてきました。心地よい空間なだけにそこが気になってしまいました…

合計4セットしてとても気持ちよくなりました。休憩室ではじめの一歩を読んでいたら姉から連絡が来ました。姉を迎えに行ってラーメンでも奢ってもらいます☺️

ずんださんのGOOD BLESS GARDENのサ活写真